Замена ремня ГРМ
Модератор: Техмодераторы
-
timoha-07
- Полное имя: Юрец
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Роботизированная
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Есть
Re: Замена ремня ГРМ
Да не, что-то робко как то - 70 тКм.. Не молодеешь, сентименты гложат))
Так то сегодня мульку одну слышал; будущие атовладельцы новых авто, в скором времени будут обречены на полное обслуживание в тех.центрах ( вплоть до замены резины на дисках)...
Так то сегодня мульку одну слышал; будущие атовладельцы новых авто, в скором времени будут обречены на полное обслуживание в тех.центрах ( вплоть до замены резины на дисках)...
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
-
cabbab
- Полное имя: Сергей
- Автомобиль: FFn Comfort
- Трансмиссия: Автоматическая
Долго никто не отвечал - нашел сервис в 2км от дома, 10.12.16 записался, сегодня поменялMakPol писал(а):cabbab, я бы порекомендовал сервис http://www.mazda-sto.ru/ , но не был там, зато там и форум есть, где можно все обсудить с теми же сервисменами, а уже после, если понравится то и подъехать.
Ремни генератора и гура
900р (комплект)
Прокладка клапанной крышки
500р
Помпа
2600р
Сальник коленвала
600р
Антифриз 3литра
600р
Ролик менять не стал.
Сам ремень грм купил сразу после приобретения авто и вот только поменял, цену не помню )
Запчасти из экзиста, не оригинал
Работа
4000
Первое серьёзное вложение в обслуживание фьюжика. Делали почти 9 часов
С сальника капля масла висела, под помпой подтёки антифриза, ремни лохматится начали - всё уже на подходе было.
Стояло всё оригинал - скорее всего с завода, пробег 117000, машина 2006 гв (покупал 5 лет назад с пробегом 47 000 км у пожилой супружеской пары - первый хозяин, моя супруга - второй)
- aap
- Полное имя: Александр Плеханов
- Автомобиль: FFn Core
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2005
- Люк на крыше: Нет
cabbab, ну теперь ходить фиужину - не переходить)
Чем больше узнаёшь людей, тем больше тянешься к лошадям.
-
serezhiki
- Автомобиль: FFn Elegance
А что на ролике решили сэкономить? Он очень ответственная часть в автомобиле...
-
cabbab
Ролик - это обычный подшибник, покрутили - люфта нет, смазки в него добавили, нагрузка там не большая - уверен что еще один ремень переживет (с тем что это ответственная деталь согласен)serezhiki писал(а):А что на ролике решили сэкономить? Он очень ответственная часть в автомобиле...
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Брали его жене как первый авто, через год поехали смотреть кашкай - супругу он вообще не впечатлил - ясно что лучше фьюжа, но в соотношении цены - качества, шумка тож отсутствует и тож не едет ( 2-литровый смотрели, полный привод ). Так он и остался у нас, по району ездить, школа, сад, поликлиника. Иногда выезжаю сам подальше чтоб мотор хоть прогрелся нормально. Он у нас второй авто и походу еще надолго задержится)))aap писал(а):cabbab, ну теперь ходить фиужину - не переходить)
- MakPol
- Полное имя: Максим
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Год выпуска: 2008
- Контактная информация:
cabbab, Нагрузка на ролик приличная, не просто так его менять пишут. Не сгущаю краски и скорее всего ролик походит еще очень долго. Вот со смазкой не знаю, не слышал, чтобы у ролика ГРМ смазку добавляли. То, что смазка подшипнику не вредит это точно, а вот не вылетит ли она и на ремень не попадет ли, тут не знаю. Опять же скорее всего не попадет.
Про диагностику подшипников, ее провести просто на биение проверив или покрутив рукой - это не диагностика. Когда уже люфт или скрежет/хруст/гул это все - мертвый подшипник. Да, он еще послужит, но сколько времени - русская рулетка. Вот пример из подшипников. Ступичный подшипник на мазде у меня люфта нет, колесо вращаешь - тишина, а на скорости гул и вибрация. Знаю что горе-сервисмены проверяют просто покрутив в худьшем случае по ходу движения и послушав, а в лучшем против хода (знают или слышали, что если против течения плыть - сопротивление больше). Пошатают и скажут что все ок, а кто посмекалистее - вывесит машину, а точнее одно колесо и передачу включит. Опять же кто поумнее знает, что если одно колесо стоит, а второе на весу раскручивать особо не надо, т.к. второе колесо вращается в 2 раза быстрее и дав жару можно делов натворить. Но это я отвлекся.
Лично я очень рекомендую при замене ГРМ менять ролик и помпу, там тоже подшипник убивается. Чаще всего экономят на помпе, но ИМХО не стоит. Береженого
бережет 
P.S. Тысяч через 10 рекомендую заглянуть на ремешок, просто для успокоения. 98% что все в норме и ничего не гудит и не загудит, но действие простое а спокойствия прибавит. Ремень должен быть сухим и по идее даже надписи должны читаться.
Про диагностику подшипников, ее провести просто на биение проверив или покрутив рукой - это не диагностика. Когда уже люфт или скрежет/хруст/гул это все - мертвый подшипник. Да, он еще послужит, но сколько времени - русская рулетка. Вот пример из подшипников. Ступичный подшипник на мазде у меня люфта нет, колесо вращаешь - тишина, а на скорости гул и вибрация. Знаю что горе-сервисмены проверяют просто покрутив в худьшем случае по ходу движения и послушав, а в лучшем против хода (знают или слышали, что если против течения плыть - сопротивление больше). Пошатают и скажут что все ок, а кто посмекалистее - вывесит машину, а точнее одно колесо и передачу включит. Опять же кто поумнее знает, что если одно колесо стоит, а второе на весу раскручивать особо не надо, т.к. второе колесо вращается в 2 раза быстрее и дав жару можно делов натворить. Но это я отвлекся.
Лично я очень рекомендую при замене ГРМ менять ролик и помпу, там тоже подшипник убивается. Чаще всего экономят на помпе, но ИМХО не стоит. Береженого
P.S. Тысяч через 10 рекомендую заглянуть на ремешок, просто для успокоения. 98% что все в норме и ничего не гудит и не загудит, но действие простое а спокойствия прибавит. Ремень должен быть сухим и по идее даже надписи должны читаться.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
-
hermes
- Автомобиль: Другой
это скорее подшиПник.cabbab писал(а):Ролик - это обычный подшибник, покрутили - люфта нет, смазки в него добавили, нагрузка там не большая - уверен что еще один ремень переживет (с тем что это ответственная деталь согласен)serezhiki писал(а):А что на ролике решили сэкономить? Он очень ответственная часть в автомобиле...
уверенность это хорошо, но если он все таки полетит, то придется проделать много работы, которая дороже подшипника.
-
cabbab
Полностью с Вами согласен, регулярно обслуживаю, осматриваю. В сервисе фьюж был первый раз, до этого сам менял всё: шаровые, стойки стабилизатора, диски и колодки, масло в АКПП и прочие мелочи. С грм в сервис поехал т.к. нет условий для такого ремонта. Тоже думал что помпа походит, а она оказывается подтекать ( снизу помпы есть дренажные отверстия, сверху при осмотре не видно, антифриз не доливал, но было ниже уровня) стала, пришлось дозаказывать.
За любой машиной надо смотреть, а если в серисах обслуживаешь вдвойне (одно сделают, другое сломают)
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Постараюсь запомнить))
За любой машиной надо смотреть, а если в серисах обслуживаешь вдвойне (одно сделают, другое сломают)
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Всегда когда пишу это слово - думаю:" а как же правильно?" И опять накосячил(hermes писал(а):это скорее подшиПник.cabbab писал(а):Ролик - это обычный подшибник, покрутили - люфта нет, смазки в него добавили, нагрузка там не большая - уверен что еще один ремень переживет (с тем что это ответственная деталь согласен)serezhiki писал(а):А что на ролике решили сэкономить? Он очень ответственная часть в автомобиле...
уверенность это хорошо, но если он все таки полетит, то придется проделать много работы, которая дороже подшипника.
Постараюсь запомнить))
- MakPol
- Контактная информация:
Да ладно, думаю осознанно ролик не был заменен. Риск есть, главное, что cabbab, об этом знает.hermes писал(а):уверенность это хорошо, но если он все таки полетит, то придется проделать много работы, которая дороже подшипника.
Все будет хорошо. Контролировать и все. Дело сделано, говорить как надо было это для тех кто дальше будет менять. Вон, на помпу фиг уговоришь заменили чтобы сразу, это вот да... а ее более вероятно что заклинить может. А отверстие внизу специально чтобы сливалась жижа с подшипника еще более усложняет задачу обнаружения. Работает себе до последнего и бац. Как ранее писал, тащил фьюж на веревке после такого. Но не порвало, а звук страшный пошел и пар и вылилось все.
-
hermes
надежда умирает последней.MakPol писал(а):Да ладно, думаю осознанно ролик не был заменен. Риск есть, главное, что cabbab, об этом знает.hermes писал(а):уверенность это хорошо, но если он все таки полетит, то придется проделать много работы, которая дороже подшипника.
Все будет хорошо. Контролировать и все. Дело сделано, говорить как надо было это для тех кто дальше будет менять. Вон, на помпу фиг уговоришь заменили чтобы сразу, это вот да... а ее более вероятно что заклинить может. А отверстие внизу специально чтобы сливалась жижа с подшипника еще более усложняет задачу обнаружения. Работает себе до последнего и бац. Как ранее писал, тащил фьюж на веревке после такого. Но не порвало, а звук страшный пошел и пар и вылилось все.
бум надеяться, что все будет хорошо.
я в трудоемкие места люблю залезать редко, но менять все вокруг.
к лету как раз подойдет ремень.
пойдут под нож все ремни, помпа, термостат, его корпус, патрубки, сальники, ролик, опора.... даже болты, которые все это крепят.
и тыс на 100 снова свободен.
- MakPol
- Контактная информация:
Полностью поддерживаю. Сам на днях полезу гул устранять в правой полуоси, так сразу подшипник ступичный, подвесной, сальники все (авто Mazda MPV) А вот про то что корпус термостата и термостат пока не представляю себе, т.к. не ползал к нему пока на фьюже.
-
cabbab
Так может и кузов стоит менять раз в 100 - 200 тыс. Он же по факту от притяжения земли тож прогнутся может (((
Шутка!!!
На ленд ровере передний левый ступичный загудел на 80 000км, а правый до сих пор безшума и без люфта работает 147000км.
Машина - железяка, одни и те же модели ведут себя по разному. Один на лендровере живет в сервисе (по байкам), я по факту там и не был ни разу, причем эксплуатирую жестко. Брал пассат В6 2.0DTI ( новым у дилера) - поршень на ходу раскололся на 120000км - замена двигателя. Без предпосылок - просто ехал и вдруг сильно застучал.
Это жизнь и то что будет легко ни кто не обещал.
Прорвемся...
Шутка!!!
На ленд ровере передний левый ступичный загудел на 80 000км, а правый до сих пор безшума и без люфта работает 147000км.
Машина - железяка, одни и те же модели ведут себя по разному. Один на лендровере живет в сервисе (по байкам), я по факту там и не был ни разу, причем эксплуатирую жестко. Брал пассат В6 2.0DTI ( новым у дилера) - поршень на ходу раскололся на 120000км - замена двигателя. Без предпосылок - просто ехал и вдруг сильно застучал.
Это жизнь и то что будет легко ни кто не обещал.
Прорвемся...
- MakPol
- Контактная информация:
...подпись "Трубы"
Согласен, если не думать о плохом, живется лучше.
Ступичный на мазде родной стоял слева, когда менял на 150000 миль, следов замены не было и по номерам сошлось. Посмотрим что с этой стороны спустя 1,5 года.
А так, многие раз в 100 - 200 тыс. по ходу кузов и меняют, когда сдают машину и новую берут. Я все на б/у катаю и хоть ремонтировать приходится, сам стараюсь по максимуму и доволен.
А про ролик, шарик и прочие элементы, главное чтобы просто кто следующий читать будет не понял что менять его не надо а можно продуть, смазать и на место. Кто знает, много где от регламента отходит и все ок, но тут как говорится "Можно, но осторожно"
Ступичный на мазде родной стоял слева, когда менял на 150000 миль, следов замены не было и по номерам сошлось. Посмотрим что с этой стороны спустя 1,5 года.
А так, многие раз в 100 - 200 тыс. по ходу кузов и меняют, когда сдают машину и новую берут. Я все на б/у катаю и хоть ремонтировать приходится, сам стараюсь по максимуму и доволен.
А про ролик, шарик и прочие элементы, главное чтобы просто кто следующий читать будет не понял что менять его не надо а можно продуть, смазать и на место. Кто знает, много где от регламента отходит и все ок, но тут как говорится "Можно, но осторожно"
-
cabbab
Полностью согласен.(мои действия не инструкция для других)MakPol писал(а):...подпись "Трубы"
После того пассата новую больше не куплю, если только деньги с неба падать начнут.
- MakPol
- Контактная информация:
Новая она только пока в салоне новая, а как выехала за ворота - уже б/у. 
Главное, что если кто будет читать "зеленый" увидят и не будут писать на драйвах, чт овычитал чт оможно не менять и т.д.
Главное, что если кто будет читать "зеленый" увидят и не будут писать на драйвах, чт овычитал чт оможно не менять и т.д.
-
hermes
он видимо имел в виду новая- в смысле современная.MakPol писал(а):Новая она только пока в салоне новая, а как выехала за ворота - уже б/у.
если сильно упираться в качество, то и в самом деле новую лучше не покупать.
я раньше покупал мерседес с пробегом 200-300 тыс и ездил до 500-600.
и меньше всего проблем было с мотором.
сейчас сыпаться начинает раньше 100 тыс.
нужно хорошо над собой поработать, чтобы акцептовать это.
- MakPol
- Контактная информация:
Ну вот, если у меня в год 30 тыс. км, ранее было поболе, то 3 года и надо новую брать. Мдяяяяяя... На старом добром VW Passat B3 Variant 8 лет отъездил и проблем не знал. И к бензу не придирчив и дешев в эксплуатации и холодильник везти только в путь... ГРМ за час можно сменить не торопясь.
-
hermes
не обязательно менять.MakPol писал(а):Ну вот, если у меня в год 30 тыс. км, ранее было поболе, то 3 года и надо новую брать. Мдяяяяяя... На старом добром VW Passat B3 Variant 8 лет отъездил и проблем не знал. И к бензу не придирчив и дешев в эксплуатации и холодильник везти только в путь... ГРМ за час можно сменить не торопясь.
быть готовым к вложениям не сравнимым с вложениями в древние авто.
например, устранение течи по теплообменнику масло-ож- 30 тыс.
замена всего механизма грм- 150 тыс.
замена термостата- 15
если форсунки приспичит поменять, то 120 тыс.
- саш
- Полное имя: Александр
- Двигатель: Другой
- Год выпуска: 1989
- Люк на крыше: Есть
Это что за цены? и в каких деньгах?hermes писал(а):быть готовым к вложениям не сравнимым с вложениями в древние авто.
например, устранение течи по теплообменнику масло-ож- 30 тыс.
замена всего механизма грм- 150 тыс.
замена термостата- 15
если форсунки приспичит поменять, то 120 тыс.
Инструкции читают в 2-х случаях
1. Когда читать нечего
2. Когда уже все сломано.
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
1. Когда читать нечего
2. Когда уже все сломано.
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.