Странные звуки.
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Игорь
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Нет
Странные звуки.
Всем привет.
Попытаюсь описать проблему.
Когда резко трогаюсь с места либо с очень медленного наката (ну когда на 1 передаче едешь не нажимая на педаль) появляется довольно сильный шум в двигателе вместе с вибрацией на секунду, потом уже просто звук набираюшихся оборотов двигателя.
Такая же история происходит при переключении с 1 на вторую скорость.
То есть я разгоняюсь на 1 переключаю на 2 и в от в первые секунды когда отпускаешь сцепление и нажимаешь газ происходит вот этот нездоровый звук+вибрация. Следует заметить, что при переключении с 1 на 2 перед этим звуком я чувствую как будто провал в оборотах, дергание двигателя.
Данный звук похож на нечто метеллическое.
Уже дальше при повышении передач со 2 на 3 и далее звука этого нет.
Особенно силтно этот звук проявляется когда едешь/разгоняешься/переключаешься в гору, т.е. под нагрузкой. Интересный факт что при разгоне под наклоном вниз такого звука нет!
То есть это как-то связано с нагрузкой двигателя.
И так сразу исключаю возможные варианты:
1. Шрусы - внешний, внутренний, трипод все в порядке. Люфтов нет. Все обсужено. Смаска заложена.
2.Ходавая в идеале, ничего не стучит не гремит. Все обслужено и поменяно и т.д.
3. Колодки в порядке, диски в поряде.
4. Защита двигателя снята. Никакие болты не откручены и не болтаются. Никакие теплоэкраны не откручены. Все, что может давать металический звук внешне, исключаем. Это что-то внутреннее.
5. Гидропора двигателя в норме подтёков нет. И вторая подушка которая под аккумулятором тоже поменяна.
Мои предположения:
1. Подушка кпп или он же ограничетель крутящего момента. Да в нем есть трещинки в резинке. Заказал новую поменяю посмотрю. НО. Ранее такое тоже было и замена не помогла.
2. Дифференциал. Просто тупо предполагаю. В этом узле пока еще не разбираюсь.
3. У меня подизносилось сцепление (проскальзывает). Планирую замену. Хотя с этим врядли связано.
4. Если не прогреть двигатель, даже летом, этот звук проявляется сильнее. На хорошо прогретом появляется хаотично, то есть то нет.
5. Также провляетчюся при включенном кондиционере. Опять же - что-то связано с моментальной нагрузкой на двигателе.
6. Как бы это назвать... Какое-то моментальное троение двигателя, чтоли. Именно в первые секунды интенсивного разгона или переключения с 1 на 2.
7. Что еще думаю... Почему при повышении передач выше 2-й звука нет, а просто звуки набирающихся оборотов? Потому что на этих передачах амплитуда колебания двигателя при его раскручивании ниже чем на 1 передаче. Из этого наверное что-то можно предположить, но я не знаю. Выше писал что замена подушки кпп "восьмеки" не помогла.
8. Да и вибрация идет по кузову.
Машину купил с пробегом 100000 сейчас 170 000 звуки были всегда.
Прошу помощи ибо сам не могу найтт источник проблемы.
Просьба с советами типа "не трогай работающее", "не парься" проходить мимо. Для меня это важно. И если это норма и это просто особенность реакции двс на нагрузку прошу объяснить.
Задавайте наводящие вопросы.
Прикрепляю ссылочку на видос.
Там на первых секундах слышно характер звука, как некое дребезжание. Надеюсь информативно. Если что, могу еще доп видео поскидывать, если будут "умные предположения".
https://youtube.com/shorts/Quq_PTKEyPU? ... AtWPi7UANe
Попытаюсь описать проблему.
Когда резко трогаюсь с места либо с очень медленного наката (ну когда на 1 передаче едешь не нажимая на педаль) появляется довольно сильный шум в двигателе вместе с вибрацией на секунду, потом уже просто звук набираюшихся оборотов двигателя.
Такая же история происходит при переключении с 1 на вторую скорость.
То есть я разгоняюсь на 1 переключаю на 2 и в от в первые секунды когда отпускаешь сцепление и нажимаешь газ происходит вот этот нездоровый звук+вибрация. Следует заметить, что при переключении с 1 на 2 перед этим звуком я чувствую как будто провал в оборотах, дергание двигателя.
Данный звук похож на нечто метеллическое.
Уже дальше при повышении передач со 2 на 3 и далее звука этого нет.
Особенно силтно этот звук проявляется когда едешь/разгоняешься/переключаешься в гору, т.е. под нагрузкой. Интересный факт что при разгоне под наклоном вниз такого звука нет!
То есть это как-то связано с нагрузкой двигателя.
И так сразу исключаю возможные варианты:
1. Шрусы - внешний, внутренний, трипод все в порядке. Люфтов нет. Все обсужено. Смаска заложена.
2.Ходавая в идеале, ничего не стучит не гремит. Все обслужено и поменяно и т.д.
3. Колодки в порядке, диски в поряде.
4. Защита двигателя снята. Никакие болты не откручены и не болтаются. Никакие теплоэкраны не откручены. Все, что может давать металический звук внешне, исключаем. Это что-то внутреннее.
5. Гидропора двигателя в норме подтёков нет. И вторая подушка которая под аккумулятором тоже поменяна.
Мои предположения:
1. Подушка кпп или он же ограничетель крутящего момента. Да в нем есть трещинки в резинке. Заказал новую поменяю посмотрю. НО. Ранее такое тоже было и замена не помогла.
2. Дифференциал. Просто тупо предполагаю. В этом узле пока еще не разбираюсь.
3. У меня подизносилось сцепление (проскальзывает). Планирую замену. Хотя с этим врядли связано.
4. Если не прогреть двигатель, даже летом, этот звук проявляется сильнее. На хорошо прогретом появляется хаотично, то есть то нет.
5. Также провляетчюся при включенном кондиционере. Опять же - что-то связано с моментальной нагрузкой на двигателе.
6. Как бы это назвать... Какое-то моментальное троение двигателя, чтоли. Именно в первые секунды интенсивного разгона или переключения с 1 на 2.
7. Что еще думаю... Почему при повышении передач выше 2-й звука нет, а просто звуки набирающихся оборотов? Потому что на этих передачах амплитуда колебания двигателя при его раскручивании ниже чем на 1 передаче. Из этого наверное что-то можно предположить, но я не знаю. Выше писал что замена подушки кпп "восьмеки" не помогла.
8. Да и вибрация идет по кузову.
Машину купил с пробегом 100000 сейчас 170 000 звуки были всегда.
Прошу помощи ибо сам не могу найтт источник проблемы.
Просьба с советами типа "не трогай работающее", "не парься" проходить мимо. Для меня это важно. И если это норма и это просто особенность реакции двс на нагрузку прошу объяснить.
Задавайте наводящие вопросы.
Прикрепляю ссылочку на видос.
Там на первых секундах слышно характер звука, как некое дребезжание. Надеюсь информативно. Если что, могу еще доп видео поскидывать, если будут "умные предположения".
https://youtube.com/shorts/Quq_PTKEyPU? ... AtWPi7UANe
-
- Модератор
- Полное имя: Роман
- Автомобиль: FFn Core
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2008
- Климатика: Кондиционер
Re: Странные звуки.
Первое о чем начал думать пока читал начало сообщения - сцепление.HiddenFord писал(а): ↑Вчера, 09:32подизносилось сцепление (проскальзывает). Планирую замену. Хотя с этим врядли связано.
-
- Модератор
Цеплять сканерHiddenFord писал(а): ↑Вчера, 09:32Какое-то моментальное троение двигателя, чтоли. Именно в первые секунды интенсивного разгона или переключения с 1 на 2
Смотреть - нет ли провалов по напряжению. Пропуски воспламенения.
Может так пальчики звенят.
Может в каком-то цилиндре искра теряется...
Видос не вижу, ютуб блочит.
-
- Модератор
И всё же очень сильно близко по симптомам к верхней опоре.
Может она меняная?
Может она вовсе и не гидро?
Полистай тему "Верхняя правая опора двигателя", запись #100
-
- #_0000BF
- Полное имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Аналогичное мнение. Тем более описана разница в поведении с горы и вгору.
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
- Полное имя: Максим
- Автомобиль: Нет авто
- Климатика: Нет
А если на 3 или 4 ехать почти накатом по ровной дороге, а потом газ в пол?