согласен.Randall писал(а):Убил бы за такую "подмену!![]()
Какую сигналку ставить на Фьюж и чем дополнить?
Модератор: Техмодераторы
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Re: Какую сигналку ставить на Фьюж и чем дополнить?
-
- Полное имя: Роман
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
Re: Новый автомобиль - советы ???
Прошу совета.
1.Есть ли смысл ставить в дополнение к имобилайзеру противоугонку и какую покупать?
Схема подключения, что-бы адаптировать к установленному ЦЗ.
2. Где можно найти эликтрическую и электроною схему автомобиля FF 2011 г.в.?
Спасибо. Р.
1.Есть ли смысл ставить в дополнение к имобилайзеру противоугонку и какую покупать?
Схема подключения, что-бы адаптировать к установленному ЦЗ.
2. Где можно найти эликтрическую и электроною схему автомобиля FF 2011 г.в.?
Спасибо. Р.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Re: Новый автомобиль - советы ???
Rom 1960, а поиск на сайте уже отменили?
необходимость и достаточность охранной системы можете оценить, изучив материал /go.php?url=http://www.fusionguru.ru/articles.php?cat_id=8
Точки подключения
необходимость и достаточность охранной системы можете оценить, изучив материал /go.php?url=http://www.fusionguru.ru/articles.php?cat_id=8
Точки подключения
Электрические схемыRom 1960 писал(а):Где можно найти эликтрическую
Извиняйте, це есть великая тайна FoMoKoRom 1960 писал(а):электроною схему
-
- Супермодератор
- Полное имя: Дмитрий
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Люк на крыше: Нет
Штатный иммобилайзер защищает только от нариков и алкашей. Те, кто занимается угоном Фордов, уже имеют устройство его нейтрализации. Дальше решайте сам, насколько в Вашем регионе Фьюж "популярен" с точки зрения угонщиков и надо ли тратить деньги на сигналку или доп. иммо.Rom 1960 писал(а):1.Есть ли смысл ставить в дополнение к имобилайзеру противоугонку и какую покупать?
По поводу модели могу сказать, что мы тут уважаем Пандору. Почему? Почитайте этот раздел.
Наша цель - наносить пользу и причинять добро!
"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)
-
- Полное имя: Роман
- Двигатель: 1.4 Бензин
Всем спасибо за подсказки и помощь.
Хотелось-бы более детельную консультацию по
установке противоугонки. По точкам подключения понятно,
схемка-согласования понятна, интересно место установки (ну допустим "Пандоры") и
конкретное подключение. Может есть практический опыт.
Заранее Спасибо. Р.
Хотелось-бы более детельную консультацию по
установке противоугонки. По точкам подключения понятно,
схемка-согласования понятна, интересно место установки (ну допустим "Пандоры") и
конкретное подключение. Может есть практический опыт.
Заранее Спасибо. Р.
-
- Супермодератор
Этого не скажет никто, так как это безопасность его машины. Или, в случае с профессиональным установщиком, его ноу-хау, за которое он и берет деньги с клиентов.Rom 1960 писал(а):интересно место установки (ну допустим "Пандоры") и конкретное подключение.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Rom 1960 писал(а):По точкам подключения понятно,
Rom 1960 писал(а):конкретное подключение.

На сайте есть статья по конкретному подключению к машине. Дальше - все сигналки разные и у каждой свои хитрости и нюансы. Отсюда и пляшем. Той информации, что в статье - более чем достаточно для подключения любой сигналки. Дополнительно сказано в руководстве по подключению сигналки.
Она нужна только для подключения сигналки с автозапуском без поддержки CAN.Rom 1960 писал(а):схемка-согласования понятна
Pandora, начиная с 3100 поддерживает подключение по CAN и не требует схемы согласования.
Без автозапуска таже схема согласования не нужна и подключение выполняется на диодную развязку на плафон.
Пандору лучше ставить на жесткую конструкцию и желательно горизонтально. А уж кто и куда - это выбор установщика. Где стоит у меня - не скажу.Rom 1960 писал(а):интересно место установки
Сколько угодно. Вот только его в чужой разум не вложишь. Если не уверен - обратись в сервис (к автоэлектрику).Rom 1960 писал(а):Может есть практический опыт.
-
- Супермодератор
Вчера по Вестям-24 был репортаж про защиту от угона. Среди прочего проверяли стойкость механических блокираторов рулевого вала и КПП. С КПП там всё было мутно - "взломщик" сказал, что должен был действовать аккуратно, чтобы не попортить обивку машины корреспондента, в реальности при угоне кронштейны просто срезают за вполне короткое время, а вот с блокиратором рулевого вала все было намного прозрачнее. Хотя эти гады не сказали модель, по ряду стоп-кадров четко вычислялся Sentry Spider. Личинка была вскрыта высверливанием безо всяких затруднений. Так что, лишний подтверждается, что если ставить БРВ, то Гарант. Не так удобно, но надежно. Косвенным подтверждением этому было время, которое затратил "взломщик" на вскрытие личинки Mul-t-lock interactive (аналог по взломостойкости Abloy) на замке КПП - более получаса. Причем с личинкой замка КПП работать куда как удобнее, чем с Гарантом.
-
- Полное имя: Александр
- Климатика: Нет
Подскажите пожалуйста какие зоны охраны остаются работать у сигнализации Starline А92 can dialog во время автозапуска?
Как я понял из разговора с установщиком работают концевики всех дверей и датчик ручного тормоза. По его словам если разбить окно и не до конца отпустить ручной тормоз (ручная коробка передач) можно уехать на машине свернув блокировку руля.
В описании к Pandora DXL 3300 нашел что во время автозапуска работает датчик наклона/качения и контролируется педаль тормоза (если будет нажата - машина заглохнет). Получается что у пандоры понаджнее будет охрана.
Как я понял из разговора с установщиком работают концевики всех дверей и датчик ручного тормоза. По его словам если разбить окно и не до конца отпустить ручной тормоз (ручная коробка передач) можно уехать на машине свернув блокировку руля.
В описании к Pandora DXL 3300 нашел что во время автозапуска работает датчик наклона/качения и контролируется педаль тормоза (если будет нажата - машина заглохнет). Получается что у пандоры понаджнее будет охрана.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
А у 3500/3700 еще и чек контролится. Выключает двигло, если загорелся чек или масло.aleks_ja писал(а):Получается что у пандоры понаджнее будет охрана.
Лучше поставь тогда еще и датчик объема. ну или не бери этот ужас. Старлайны очень нервные, а поддержки никакой.aleks_ja писал(а):Starline А92 can dialog
-
*Casper*, помогите сориентироваться по ценам. Сегодня позвонил в фирму, которая числится на сайте алармтрейда у нас в городе, заявили следующую стоимость:
-А/с Pandora DXL3300 снята с производства, вместо неё предлагается Pandora DXL 3500 - 11500р, либо Pandora DXL 3170 - 9980р. (для модели DXL 3170 требуется модуль силовых -реле RMD-5 стоимостью 640р)
-установка сигнализации IV кат с автозапуском - 6960р
-обход штатного иммобилизатора (при наличии, требуется второй ключ с чипом) - 1500р
-стоимость дополнитеьлных расходных материалов в пределах 200-500р.
Это близко к реальности или полный космос? По мне как-то дорого, я думал в 15 000р. уложиться.
-А/с Pandora DXL3300 снята с производства, вместо неё предлагается Pandora DXL 3500 - 11500р, либо Pandora DXL 3170 - 9980р. (для модели DXL 3170 требуется модуль силовых -реле RMD-5 стоимостью 640р)
-установка сигнализации IV кат с автозапуском - 6960р
-обход штатного иммобилизатора (при наличии, требуется второй ключ с чипом) - 1500р
-стоимость дополнитеьлных расходных материалов в пределах 200-500р.
Это близко к реальности или полный космос? По мне как-то дорого, я думал в 15 000р. уложиться.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Довольно реально. У мну цены такие же.
Добавлено спустя 56 секунд:
aleks_ja, если на фьюж и нужен автозапуск, то ко мне, в 15 уложимся.
Добавлено спустя 56 секунд:
aleks_ja, если на фьюж и нужен автозапуск, то ко мне, в 15 уложимся.
-
*Casper*, на Ford Fiesta mk6.5. Но до Вас нужно ехать 300 км, а так с удовольствием приехал бы. Боюсь я наших установщиков...
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Кишки те же.aleks_ja писал(а):Ford Fiesta mk6.5
-
- Администратор
- Год выпуска: 2007-11
И чё?aleks_ja писал(а):Но до Вас нужно ехать 300 км
300 км. - фигня по сравнению с тем, какое шикарное обслуживание ты получишь, дилер отдыхает!
А если потом где-нить на автомобильных тырнетах заикнёшься, что сигу тебе ставило Доброе Привидение - половина форумов тебе завидовать будет!
Собирайся в дорогу, блин. А то скоро у Каспера будет очередь...
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
- Полное имя: fat hamster
можно мне встрять с глупым вопросом? про ".. дополнения" (тема ведь называется "какую сигналку и чем дополнить")
фьюжик 3-х месячный, сигнализации в планах вообще нет, центрального замка для комфорта хватает, машина ночует всегда или в гараже, или на охраняемой стоянке - типа смысла нет ставить (с "ланосом" за 7 лет тьфу-тьфу ни разу ничего не случилось, авось и дальше так будет)
а) на этом кажется форуме есть "рецепт": как включить недокументированную функцию - запирание центрального замка при движении
на том же ланосе все просто было - отпер свою дверь, сел, сумку с документами кинул рядом и не переживаешь, что на светофоре кто-то с другой стороны дверь откроет и догоняй его потом
а сейчас ключ открывает сразу все двери (да, я знаю, что можно перенастроить, но не хочу - 40/60 наверное садимся в машину всем семейством), поэтому приходится себя контролировать - сел, закрылся изнутри
т.е. с одной стороны функция полезная - но почему она недокументирована? и в связи с этим не известно ли что-нибудь о побочных эффектах? Или можно не переживать и включать ее (а выключить кстати ее потом можно?.. не помню, что об этом в рецепте)
б) опять же из-за центрального замка с дистанционным открыванием: раньше закрывание машины контролировалось само-собой - вышел, ключ в двери провернул, контрольно дернул ручку.. а теперь ловлю себя на том, что не помню - закрыл машину или нет (один раз даже из квартиры выскакивал проверить)
так вот - нет ли приблуды какой-нибудь, которая бы скажем через Х минут после выключения зажигания/вынимания ключа из замка зажигания включала центральный замок? Странно что штатно нет ничего такого (нет ведь?) - ведь сейчас если отпереть машину и не открыть двери за < минуту, то замок назад закрывается, сюда как по мне просится и фича, которую мне хочется..
Такие вот глуповатые вопросы.. конечно, мне дилетантски (я про сигнализации практически ничего не знаю) кажется, что для моих целей может подойти самая простая сигнализация, которую можно настраивать (знаю что такие есть, потому что читал тему об автоматическом опускании стекол при запирании машины), но вдруг чего-то очевидного я еще не знаю
фьюжик 3-х месячный, сигнализации в планах вообще нет, центрального замка для комфорта хватает, машина ночует всегда или в гараже, или на охраняемой стоянке - типа смысла нет ставить (с "ланосом" за 7 лет тьфу-тьфу ни разу ничего не случилось, авось и дальше так будет)
а) на этом кажется форуме есть "рецепт": как включить недокументированную функцию - запирание центрального замка при движении
на том же ланосе все просто было - отпер свою дверь, сел, сумку с документами кинул рядом и не переживаешь, что на светофоре кто-то с другой стороны дверь откроет и догоняй его потом
а сейчас ключ открывает сразу все двери (да, я знаю, что можно перенастроить, но не хочу - 40/60 наверное садимся в машину всем семейством), поэтому приходится себя контролировать - сел, закрылся изнутри

т.е. с одной стороны функция полезная - но почему она недокументирована? и в связи с этим не известно ли что-нибудь о побочных эффектах? Или можно не переживать и включать ее (а выключить кстати ее потом можно?.. не помню, что об этом в рецепте)
б) опять же из-за центрального замка с дистанционным открыванием: раньше закрывание машины контролировалось само-собой - вышел, ключ в двери провернул, контрольно дернул ручку.. а теперь ловлю себя на том, что не помню - закрыл машину или нет (один раз даже из квартиры выскакивал проверить)
так вот - нет ли приблуды какой-нибудь, которая бы скажем через Х минут после выключения зажигания/вынимания ключа из замка зажигания включала центральный замок? Странно что штатно нет ничего такого (нет ведь?) - ведь сейчас если отпереть машину и не открыть двери за < минуту, то замок назад закрывается, сюда как по мне просится и фича, которую мне хочется..
Такие вот глуповатые вопросы.. конечно, мне дилетантски (я про сигнализации практически ничего не знаю) кажется, что для моих целей может подойти самая простая сигнализация, которую можно настраивать (знаю что такие есть, потому что читал тему об автоматическом опускании стекол при запирании машины), но вдруг чего-то очевидного я еще не знаю

-
- Супермодератор
fat.hamster, приветствую на форуме.
После вынимания ключа - нет, т.к. там нет концевика, контролирующего наличие ключа в замке.

Европейские требования по безопасности при ДТП, чтобы на Форд не подали в суд за заблокированные двери. Изначально в конструкцию заложили, а когда европейские юристы им это запретили, из техдоков описание убрали, но в конструкцию изменения не стали вносить. Т.к. действие недокументированное, то пользователь не может по этому поводу судиться.fat.hamster писал(а):т.е. с одной стороны функция полезная - но почему она недокументирована?
Можно. Проделывается та же последовательность действий еще раз.fat.hamster писал(а):а выключить кстати ее потом можно?
После выключения зажигания - это могут делать сторонние сигнализации. На некоторых есть такая фича.fat.hamster писал(а):так вот - нет ли приблуды какой-нибудь, которая бы скажем через Х минут после выключения зажигания/вынимания ключа из замка зажигания включала центральный замок?
После вынимания ключа - нет, т.к. там нет концевика, контролирующего наличие ключа в замке.
-
- Администратор
- Год выпуска: 2007-11
Аккуратней с такими фичами - ключики в машинке с брелочком оставил, дверкой хлопнул и привет.Doc Brown писал(а):На некоторых есть такая фича.

Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
- Супермодератор
- Полное имя: Сергей
- Год выпуска: 2006
Естьfat.hamster писал(а):а) на этом кажется форуме есть "рецепт": как включить недокументированную функцию - запирание центрального замка при движении

Программирование автозапирания дверей
На фьюжн и фиесте без БК, рестайл ( возможно и на других авто ), эту функцию можно активировать.
На процедуру даеться 30 сек.
Зажигание в положение 3
3 раза нажимаем ручку блокировки двери водителя
Зажигание в положение 1
3 раза нажимаем ручку
Зажигание в положение 3
Короткий звуковой сигнал
1 раз ручку блокировки
Короткий и длинный сигнал, функция активирована.
Для отмены - повторить процедуру
Двери блокируються при начале движения автоматически.
Делай, что до́лжно... И будь, что будет.
-
- Супермодератор
Тренировался запоминать кнопки на клавиатуре?сергейsp писал(а):Есть

Всё уже написано: http://www.fusionguru.ru/faq.php?cat_id=6#id_89