Инструмент.
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Владимир
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2006
- Климатика: Кондиционер
- Люк на крыше: Нет
Re: Инструмент.
Самопал 100%. Очень качественно сделан из хорошей стали, но с конструктивным недостатком. Крючки круглые не однозначно фиксируются на наклонной поверхности пружины... Приходится порой ставить винтовой хомутик на пружину, для фиксации крюка.maxs-vd писал(а):Дедавова конкретно фотал самопал.
Этот съемник по-видимому также скользит по пружине как и мой. Поэтому лучше купить вазовский с широкими захватамиPuwistiy писал(а): в итоге заехали в сервис с разобранной стойкой и там нам поменяли вот такими съемниками
-
- Первопроходец
- Полное имя: Максим
- Автомобиль: FFn Elegance
- Год выпуска: 2007
- Климатика: Нет
Да стяжка очень простая немного доработать : добавить или еще крючок, или даже приварить планку с двумя крючками, или пластину согнуть крюском.
Renault Duster 1.5 dCi 4WD 90л.
-
- Полное имя: Arsen
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Год выпуска: 2005
Ребята, посоветуйте. Видел в нашем сельпо переноску в виде светящейся палки за 250 руб. Типа джедайского меча, тока покороче. Питание 12 вольт. Кто-нибудь пользуется такой? Что там за лампа и какое потребление? Под машиной удобно такой пользоваться? А, и фоткать ещё при таком свете нормально будет? Денег у меня мало, но рубликов 300 я бы потратил.

Наркоман и алкоголик.
-
- Первопроходец
- Полное имя: Максим
- Год выпуска: 2007
Возьми простую советского образца с лампочкой, поверь удобней будет.
Renault Duster 1.5 dCi 4WD 90л.
-
А как её от автобатареи запитать? Городить чегой-то надо. Гемор поди, нет?
Наркоман и алкоголик.
-
- Супермодератор
- Полное имя: Дмитрий
- Трансмиссия: Автоматическая
- Климатика: Климат-контроль
Разные. Бывают светодиодные линейки. Варианты на 12 В другие не видел, а на 220 бывают с люминесцентными лампами. Светодиодной знакомый пользуется, доволен. Говорит, удобная. Главное, за счет того, что она небольшого диаметра, в узких местах удобно подсвечивать.Arsen писал(а): Что там за лампа и какое потребление?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Стоит копейки. Можно попробовать и ее, решить, что самому удобнее.maxs-vd писал(а):Возьми простую советского образца с лампочкой, поверь удобней будет.
Крокодилами. Они в комплекте с переноской, закреплены на проводах.Arsen писал(а):А как её от автобатареи запитать? Городить чегой-то надо.
Наша цель - наносить пользу и причинять добро!
"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)
"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)
-
Очень удобна в работе под машиной налобная лампа со светодиодами. Светит прилично, по месту. Стоит не дорого.
А фотографировать? - все равно без вспышки получится не важно. Но свет от светодиодной лампы достаточен, чтобы навести на резкость.
Раньше работал с лампами накаливания на 220. Бьются не щадно, от любого неловкого движения. Не закрепишь как надо. Родная автомобильная переноска также не удобна. Не закрепишь где надо и светит плохо. Был у меня специальный автофонарь с магнитом. Вроде по идее разработчика и прикрепить можно куда угодно, да на поверку не так и хорошо оказалось - забросил я его.
Я проголосовал за хороший светодиодный налобный фонарь. Он и в дальнем походе хорош.
Нет, не даром шахтеры с древних лет используют подобные фонари.
А фотографировать? - все равно без вспышки получится не важно. Но свет от светодиодной лампы достаточен, чтобы навести на резкость.
Раньше работал с лампами накаливания на 220. Бьются не щадно, от любого неловкого движения. Не закрепишь как надо. Родная автомобильная переноска также не удобна. Не закрепишь где надо и светит плохо. Был у меня специальный автофонарь с магнитом. Вроде по идее разработчика и прикрепить можно куда угодно, да на поверку не так и хорошо оказалось - забросил я его.
Я проголосовал за хороший светодиодный налобный фонарь. Он и в дальнем походе хорош.
Нет, не даром шахтеры с древних лет используют подобные фонари.
-
- Администратор
- Год выпуска: 2007-11
Да, я такой штук имею...Arsen писал(а):Кто-нибудь пользуется такой?
За 250р. она весьма неадекватно светит. Кароче, мне не понравилось...

Вот, Сварог мне фонарь светодиодный презентовал... вот тот да, шо прожектор темноту режет.

Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
- Полное имя: Валерий
Arsen,
Яндекс тебе в помощь,
http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... source=wiz
Выбирай.
У меня, фонарь на светодиодах переносной большой с зарядкой от прикурки, + энергосберегающая какая-то купил в автомаге, тож от прикунки (25-30см), нужно еще на лоб прикупить как дедавова, советует.
Яндекс тебе в помощь,

http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... source=wiz
Выбирай.
У меня, фонарь на светодиодах переносной большой с зарядкой от прикурки, + энергосберегающая какая-то купил в автомаге, тож от прикунки (25-30см), нужно еще на лоб прикупить как дедавова, советует.
-
- Полное имя: Александр
- Автомобиль: Другой
- Год выпуска: 2019
Тоже такой имею. Вроде лучше не придумаешь. Светит куда смотришь,дедавова писал(а):за хороший светодиодный налобный фонарь.
трех пальчиков хватает практически на сутки непрерывного света.
А главное - надел и забыл. А эту переноску надо бесконечно устраивать,
чтобы удобно. А она все время норовит уползти.
У мню мощная переноска от 220 в гараже, но предпочитаю налобник. (Хотя под машину лезу теперь все реже

-
Батарейки напрягают. При фотографировании деталей, свет лучше "боковой", объём лучше видно. Светодиодный свет - своеобразный, глаза устают, возникают ошибки с определением размеров на глаз. Я всё время забываю про него и колочусь им, когда работаю в яме, механика выходит из строя и лоб болит. Это минусы. Плюсов, конечно же, множество. Наверное нужно и общее освещение и местное, но хочется снизить затраты на ремонт до минимума.
Наркоман и алкоголик.
-
- Супермодератор
- Полное имя: Сергей
Есть у меня примерно такая, освещение поравномерней и глаза не слепит, в гараже от "тёщи" запитывал.
Делай, что до́лжно... И будь, что будет.
-
- Администратор
- Год выпуска: 2007-11
О, один в один... полное гайно.Сергейsp писал(а):Есть у меня примерно такая

Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
- Полное имя: Александр
- Автомобиль: Другой
- Год выпуска: 2019
Если подолгу работать - есть такое. Все белые светодиоды в синюю область смещены.Arsen писал(а):глаза устают, возникают ошибки с определением размеров на глаз
Пару раз видел налобники с парой желтых светодиодов среди остальных.
Люминесцентные легче найти теплые. Но тоже свет не такой естественный как от накаливания.
Можно аккумуляторы воткнуть и заряжать иногда по ночам.Arsen писал(а):Батарейки напрягают.
У китайцев есть довольно удобные налобники. В районе 300-400р. С мягким наголовником широкими лентами.Arsen писал(а):механика выходит из строя и лоб болит.
Аналогично.Arsen писал(а):Я всё время забываю про него и колочусь им

-
Лоб зато целееalex57 писал(а):Аналогично. Слишком торчит.

-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Полное имя: Станислав
- Автомобиль: FFn Core
Вазовские слабоваты, я ездил глядел, не впечатлили , плюс там 1 захват витка (1 точка захвата с одной стороны), удерживать будет слабо. Есть вазовские усиленные там потолще они просто. Вообщем ездил по разным магазам, искал нормальные.Орел102 писал(а):мы тут другу на днях на мегане меняли вазовскими. и те которые с двумя точками крепления и с одной как на фото выше. сказать что мы "устали" ничего не сказать. там с одной стороны 4 витка захватывает, с другой 3. и эти захваты съемника упираются в центр съемника где гаечный ключ крутится. проволка рвалась наша от этих пружин.потом сорвалась реьба на обоих парах съемников. так что вазовские-не дело. в итоге заехали в сервис с разобранной стойкой и там нам поменяли вот такими съемниками
трещеткой на 1/2 крутится. стоит форсовский 1500. теперь только такой буду брать.(замена то стойки в сервисе 700р штука). а то 500р на вазовские в пустую.
Я вот на такие затарился, около 400руб. (360 или 340, точно не помню я много чего там прикупил по мелочи, производство не знаю чье, нет опознавательных знаков, купил в деревенском сельпо

И две точки захвата с каждой стороны, я доволен

Последний раз редактировалось SAnat 07 июн 2013, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
-
SAnat, Теперь опробуйте. По виду солидные. Если дадите добро, поищу такие же на замен своего самопала (он страшно неудобен - надо крутить две гайки с двух сторон и скользят захваты по пружине) 

-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Полное имя: Станислав
- Автомобиль: FFn Core
Это будет через месяц, не раньше , жду теперь прихода пыльника ШРУСдедавова писал(а):SAnat, Теперь опробуйте. По виду солидные. Если дадите добро, поищу такие же на замен своего самопала (он страшно неудобен - надо крутить две гайки с двух сторон и скользят захваты по пружине)

-
Главное, чтоб приварено было хорошо и загнутое не разгибалось. Чем покрыто?
Наркоман и алкоголик.