Заменил шланг печки
Добавлено: 02 июн 2014, 21:29
Недавно лопнул шланг между блоком цилиндров и печкой. Подающий антифриз на печку.
Обедал в машине со включённым кондиционером в довольно сильную жару - кондиционер перестал холодить, стрелка температуры двинулась за норму и из-под капота пошёл пар. Заглушил мотор, заглянул под капот - увидел почти пустой расширительный бачок - понял, что где-то прорвало шланг. Дал мотору остыть, снял воздушный фильтр, катушку зажигания и увидел место разрыва - оно в сантиметре после выхода из блока цилиндров. Под рукой было лишь чуть более литра дистиллированной воды.
Аккуратно отодвинул все лишние трубки вбок и пассатижами попытался сжать хомут - не получилось. Мало места и пассатижи цепляют хомут самым краем губок. Отрезал шланг вплотную к металлическому патрубку блока цилиндров и стало чуть удобнее работать - снял хомут, укоротил шланг до того места, где резина была неповреждённой температурой и собрал всё обратно. Залил дистиллированную воду и поехал. Вечером долил антифриза, а через две недели я заменил отремонтированный шланг новым и заменил антифриз, промыв систему дистиллированной водой.
Резина внутри шланга сразу на выходе из блока цилиндров потрескалась и наружный слой после этого просто надуло как воздушный шарик и шланг лопнул.
Разрезанный кусочек шланга.

Шланг

Заказывал комплект шлангов печки 1546432, так как этот комплект стоил 1058 рублей, а каждый из двух шлангов - 1200 и 2400 рублей соответственно @#$%^
На стороне печки быстросъёмный фиксатор, на стороне блока цилиндров - обычный фордовский самозажимающийся хомут.
Кстати, маленькая хитрость - чтобы одеть в полевых условиях такой хомут нужно сдавить его хоть немного, затем обмотать выступы парой витков проволоки, перехватить плоскогубцы, перемотать проволоку... Так делать пока не сдавишь полностью, затем окончательно обмотать. После правильной посадки шланга проволоку либо перекусываем, либо разматываем, удаляя её полностью.

Обедал в машине со включённым кондиционером в довольно сильную жару - кондиционер перестал холодить, стрелка температуры двинулась за норму и из-под капота пошёл пар. Заглушил мотор, заглянул под капот - увидел почти пустой расширительный бачок - понял, что где-то прорвало шланг. Дал мотору остыть, снял воздушный фильтр, катушку зажигания и увидел место разрыва - оно в сантиметре после выхода из блока цилиндров. Под рукой было лишь чуть более литра дистиллированной воды.
Аккуратно отодвинул все лишние трубки вбок и пассатижами попытался сжать хомут - не получилось. Мало места и пассатижи цепляют хомут самым краем губок. Отрезал шланг вплотную к металлическому патрубку блока цилиндров и стало чуть удобнее работать - снял хомут, укоротил шланг до того места, где резина была неповреждённой температурой и собрал всё обратно. Залил дистиллированную воду и поехал. Вечером долил антифриза, а через две недели я заменил отремонтированный шланг новым и заменил антифриз, промыв систему дистиллированной водой.
Резина внутри шланга сразу на выходе из блока цилиндров потрескалась и наружный слой после этого просто надуло как воздушный шарик и шланг лопнул.
Разрезанный кусочек шланга.
Шланг
Заказывал комплект шлангов печки 1546432, так как этот комплект стоил 1058 рублей, а каждый из двух шлангов - 1200 и 2400 рублей соответственно @#$%^
На стороне печки быстросъёмный фиксатор, на стороне блока цилиндров - обычный фордовский самозажимающийся хомут.
Кстати, маленькая хитрость - чтобы одеть в полевых условиях такой хомут нужно сдавить его хоть немного, затем обмотать выступы парой витков проволоки, перехватить плоскогубцы, перемотать проволоку... Так делать пока не сдавишь полностью, затем окончательно обмотать. После правильной посадки шланга проволоку либо перекусываем, либо разматываем, удаляя её полностью.