Нижняя опора двигателя
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Александр
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 1989
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Есть
Re: Нижняя опора двигателя
Опора нижняя BSG
Перед продажей заезжали на эстакаду и проверяли. почти 11000км пробега . опора живее всех живых.
Перед продажей заезжали на эстакаду и проверяли. почти 11000км пробега . опора живее всех живых.
Инструкции читают в 2-х случаях
1. Когда читать нечего
2. Когда уже все сломано.
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
1. Когда читать нечего
2. Когда уже все сломано.
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
-
- Полное имя: Алексей
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Год выпуска: 2008
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Есть
Нижняя опора двигателя
Заехал на сервис маслица поменять в двигле. А приговорили опору, подшипник полуоси, сальник привода и шаровую.
Записался на ремонт, предложив чтобы заказали опору фебест - так меня чуть матом не покрыли 2 раза. Мастер сказал, что такое Г ни на одну машину не поставит.
В итоге буду ездить с феби.
Записался на ремонт, предложив чтобы заказали опору фебест - так меня чуть матом не покрыли 2 раза. Мастер сказал, что такое Г ни на одну машину не поставит.
В итоге буду ездить с феби.
-
- Полное имя: Владимир Владимирович
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Люк на крыше: Нет
Нижняя опора двигателя
Месяц назад поставил Febest, выбрал почитав здесь тему.. Опора обошлась в 1600руб., выглядит солидно и качественно, придраться было не к чему. Ставил сам "с земли", хорошо поддомкратив правую сторону машины и сняв правое колесо. Управился минут за 20, дело оказалось не сложным.
Исчез толчок при запуске двигателя, снизилась вибрация на ХХ.
Исчез толчок при запуске двигателя, снизилась вибрация на ХХ.
-
- Полное имя: Александр
- Автомобиль: FFn Comfort
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Год выпуска: 2010
Нижняя опора двигателя
Давно начала беспокоить излишняя вибрация в салоне, особенно когда кондиционер включаешь. Посмотрели опоры, нижняя была с надрывами. Думаю ну вот оно, ща поменяем и станет комфортнее)). Поменяли на Febi. Стало ещё хуже .
Как так?? Опора настолько жёсткая или внимательней смотреть в сторону двух других опор?
P.S Особенно хорошо чувствуется, на холостых когда двигатель уже прогрелся и обороты стоят 800
P.S Меняли опору которая Ford 1 695 146 (Ограничитель крутящего момента или Опора КПП задняя)
Как так?? Опора настолько жёсткая или внимательней смотреть в сторону двух других опор?
P.S Особенно хорошо чувствуется, на холостых когда двигатель уже прогрелся и обороты стоят 800
P.S Меняли опору которая Ford 1 695 146 (Ограничитель крутящего момента или Опора КПП задняя)
-
- Полное имя: Пётр.
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Климатика: Климат-контроль
Нижняя опора двигателя
shamrayonok, Внимательно смотреть в сторону других опор.Впервую очередь правую верхнюю.
-
- Полное имя: Евгений
- Автомобиль: FFn Trend
- Год выпуска: 2011
- Климатика: Кондиционер
Нижняя опора двигателя
DarVeter писал(а): ↑21 июл 2017, 16:42Есть проблема, когда трогаешься в нагрузку, на бугорок (даже маленький) или с включенным ручником в первые пару секунд есть как бы это по звуку - "к-хххх" скрежет больше, но что это я определить не смог, оно уже давно так, опора должна либо подтрусить двигатель, либо щелкнуть.
А при похожих условиях глухая очередь из "тык-тык-тык" или "ту-ту-ту-ту" где-то из области правой стойки? Верхняя гидро-опора? Её смерть как-то вообще можно диагностировать? Потёков на/под ней нет.
-
- Полное имя: Павел
Нижняя опора двигателя
Jekiss92,
У меня стучало справа при резком старте, в оф сервисе при диагностике ходовой попросил обратить внимание на опоры (верхнюю правую в первую очередь) - сказали все в порядке! Потеков тоже не было. Но так как симптомы говори, согласно форума, что это таки опора то я решил поменять (верхнюю правую). После снятия увидел микротрещины (в теме с верхней опорой выставлял фото), замена полностью устранила стук при резком старте...
Так что как по мне без снятия проблему не увидите...
У меня стучало справа при резком старте, в оф сервисе при диагностике ходовой попросил обратить внимание на опоры (верхнюю правую в первую очередь) - сказали все в порядке! Потеков тоже не было. Но так как симптомы говори, согласно форума, что это таки опора то я решил поменять (верхнюю правую). После снятия увидел микротрещины (в теме с верхней опорой выставлял фото), замена полностью устранила стук при резком старте...
-
- Полное имя: Евгений
- Год выпуска: 2011
Нижняя опора двигателя
Спасибо за ответ! Значит таки опораppv писал(а): ↑28 янв 2020, 15:26Jekiss92,
Нижнюю тоже, наверное, пора менять. Высмотрел на ней небольшие трещины по краям резины, по 2-3 мм.
Верхнюю опору Вы брали оригинал на фьюжн (цена на неё как на золотую, конечно ) или что-то из аналогов?
-
- Полное имя: Александр Плеханов
- Автомобиль: FFn Core
- Год выпуска: 2005
Нижняя опора двигателя
По верхней опоре есть темка, поищите. Там, на последних страницах, свежие закупки опор по приемлемым ценам.
Чем больше узнаёшь людей, тем больше тянешься к лошадям.
-
- Полное имя: Павел
Нижняя опора двигателя
Надоели толчки при трогании (в основном чувствовалось на 1 и 2 передачи) решил поменять нижнюю опору так как верхнюю правую менял в прошлом году. После снятия увидел что родная надорвана и прилично изношена. По рекомендации *Casper* (за что ему очень благодарен!) взял Фебест.
Что могу сказать - опора Фебест действительно выглядит намного мощнее и надёжней родной! Фото родной опоры соответствуют тем что выставлял *Casper* (та что ему пришла новая), машина у меня 10-го года и видимо на них уже ставили опоры нового образца (более хлипкие). Теперь при трогании машина чувствуется намного комфортней.
Что могу сказать - опора Фебест действительно выглядит намного мощнее и надёжней родной! Фото родной опоры соответствуют тем что выставлял *Casper* (та что ему пришла новая), машина у меня 10-го года и видимо на них уже ставили опоры нового образца (более хлипкие). Теперь при трогании машина чувствуется намного комфортней.
-
Нижняя опора двигателя
А у меня бегает опора от hance price, за 850 рублей, уже около сотни тысяч км Я всё жду когда она порвется, а она всё живёт.
-
- Полное имя: Андрей
- Год выпуска: 2006
Прочёл тему задом наперёд, и когда дошёл до первого поста Casper, то заметил интересный нюанс, в комменте, где адаптировали опору МКПП на АКПП, корпус опоры для АКПП крупнее, чем для ручной коробки, а в сравнительной фотографии опор из первого поста, опора для МКПП от фебеста крупнее, остальных, словно бы они берут один корпус (большего размера) для обеих опор. Может потому у Casper не возникло с ней проблем, что опора эта, изначально рассчитана под бОльшие нагрузки, чем опора МКПП?
P.S. Если уж Casper поставил...
"Значит хорошие сапоги, надо брать!" (С) Секретарь Вера.
В металлургии fusion означает: сплав, плавка, расплав.
-
- Полное имя: Сергей
на сервисе приговорили к замене нижняя опора двигателя задняя МКПП может код подсказать? в теме идет речь в целом про опору, а чем отличается задняя нижняя
-
- Модератор
- Полное имя: Роман
1695146 оригинал.
И много разного аналога в теме
viewtopic.php?f=98&t=2957&hilit=%D0%9D% ... %8F#p86015
-
- Полное имя: Валерий
Те же симптомы (дыр-дыр на 1 и 2 передачах при разгоне). Приговорили к замене заднюю нижнюю опору двигателя/МКПП (1 526 696) и верхнюю (что под акб - 1 221 237).
Вернее верхняя совсем плоха, а нижняя +/-, за компанию.
Вернее верхняя совсем плоха, а нижняя +/-, за компанию.
-
Начала рваться, почувствовал с приходом холодов (при попытке тронуться "дряг-дрыг" под капотом,
ну и при старте/выключении двигателя - дерганье). Трещина около 8 мм длиной.
Пробег опоры - 124 тыс. км. - феномЕн)))
Hance Price в прайсе нашего автодома не нашел, решил купить Stellox 25-71080-SX за 1140р.
Посмотрим, не переживёт ли эта опора фьюжина))))