Установка планшета на панель приборов в ford fusion
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Виталий
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2008
- Люк на крыше: Нет
Установка планшета на панель приборов в ford fusion
Решил поделиться своим вариантом реализации крепления планшета.
Главное - никаких переделок, штатной торпеды.
Только маленькая дырочка в штатной заглушке монетницы.
Крепление алюминиевое, первоначально было на ножке
подставку открутил, вытащил из фьюжика заглушку-монетницу (странно, но в нее подключен какой-то провод (хотя никаких контактов, кроме пластика в заглушке нет).
Сам планшет замечательно стоит в обоих положениях
Собственно, установка айпада в машинку имела под собой единственную цель - возить большую коллекцию музыки и некоторое количество онлайн-навигации. Тем более, что штатная ford 6000cd только на роль радио+aux и годится.
Главное - никаких переделок, штатной торпеды.
Только маленькая дырочка в штатной заглушке монетницы.
Крепление алюминиевое, первоначально было на ножке
подставку открутил, вытащил из фьюжика заглушку-монетницу (странно, но в нее подключен какой-то провод (хотя никаких контактов, кроме пластика в заглушке нет).
Сам планшет замечательно стоит в обоих положениях
Собственно, установка айпада в машинку имела под собой единственную цель - возить большую коллекцию музыки и некоторое количество онлайн-навигации. Тем более, что штатная ford 6000cd только на роль радио+aux и годится.
-
- Администратор
- Полное имя: Дмитрий
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2007-11
- Климатика: Климат-контроль
Re: Установка планшета на панель приборов в ford fusion
Это проводка на кнопку отключения подушки безопасности переднего пассажира.vitalychuyakov писал(а):странно, но в нее подключен какой-то провод
Да, ладно. На сайте достаточно примеров, как сделать на ней MP3.vitalychuyakov писал(а):штатная ford 6000cd только на роль радио+aux и годится.
Немного критики твоего варианта крепления.
1. Видишь сам, что при ярком солнце информация с экрана планшета практически нечитаема
2. Затруднён доступ к кнопке АС
3. При проезде неровностей наверняка девайс испытывает ощутимую вибрацию
4. Переднему пассажиру можно запросто сломать огрызок коленкой
В твоём случае я бы рекомендовал разместить планшет под крышку верхнего бардачка...
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
- Полное имя: Михаил
- Год выпуска: 2018
- Климатика: Нет
Присоединюсь к Фиделю. Сразу присмотрись, куда закрепить понадёжнее, у меня за 4,5 года\130 ткм. эта монетница разболталась (скрипит и немного движется) под весом всего лишь тангенты от радиостанции. А в ней веса....
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Для себя, кстати, вполне обошёлся ФМ-трансмиттером с ДУ, музыкой на флэшке... Хотя это не многих устроит- нет видно, что за папка\трек
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Для себя, кстати, вполне обошёлся ФМ-трансмиттером с ДУ, музыкой на флэшке... Хотя это не многих устроит- нет видно, что за папка\трек
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
такая фиговина у меня уже 4 года как есть, только не просто FM трансмиттер, а с нормальным line-out который я в AUX подключаю.avtopilot18 писал(а): Для себя, кстати, вполне обошёлся ФМ-трансмиттером с ДУ, музыкой на флэшке... Хотя это не многих устроит- нет видно, что за папка\трек
С одной стороны штука прикольная, но втыкать в прикуриватель, потом обратно вытыкать... ну не нравится мне такая штука
А с айпадиком... он слишком стар (аж первого поколения всего с 256мб ОЗУ), сайты уже нормально не открывает (разве что только легкие, не перегруженные js) по этому в качестве медиа-плеера в машинку ему самое место.
к сожалению это ожидаемое зло с которым планшет не может справится ну никак совсем, только если запилить к нему козырек как над панелью приборовfidel1970 писал(а): Видишь сам, что при ярком солнце информация с экрана планшета практически нечитаема
Тест на этот вероятный баг был самым первым. Если бы крепление его не прошло - я бы даже не стал заморачиваться. Но спасибо, что обратили внимание.fidel1970 писал(а): при проезде неровностей наверняка девайс испытывает ощутимую вибрацию
Тряска и дрожание креплений для мобилок и планшетов обычно возникают с китайскими поделками, а тут как-бы стопудовый хендмейд
на это так-же был проведен тест. Супруга ничем не задевает. Кроме этого, всегда можно повернуть планшет набок.fidel1970 писал(а): Переднему пассажиру можно запросто сломать огрызок коленкой
Думаю в данном вопросе все ну очень индивидуально
Так как планшет в крепеж только пару дней назад повесил - сообщить о результатах реального провисания пока немогу, но все ваши совету обязательно учту. Но пока крепление очень плотно сидит и упирается как минимум несколькими точками в обшивку.Сразу присмотрись, куда закрепить понадёжнее, у меня за 4,5 года\130 ткм. эта монетница разболталась (скрипит и немного движется) под весом всего лишь тангенты от радиостанции. А в ней веса....
увы, диагональ в 9 дюймов не позволяет комфортно там айпадик разместить.fidel1970 писал(а): В твоём случае я бы рекомендовал разместить планшет под крышку верхнего бардачка...
Главная цель установки крепления была не навредить обшивке фьюжика. В крайнем случае купить новую заглушку-монетницу.
-
- Полное имя: Eduard
- Автомобиль: FFn Comfort
- Год выпуска: 2010- 11
Присоединяюсь к мнениям Фиделя и Автопилота, а мне пришлось бы много выслушать за закрытый воздуховод. Сейчас реально недорого можно взять Попугая с экраном. Юзаю Parrot Mki9200, очень доволен. Получилось так
Кириллицу воспринимает без проблем, голосовое управление, шикарный двойной цифровой микрофон. ЮСБ легко воспринимает диск на 1 Тб. вся информация на цветном дисплее...
Кириллицу воспринимает без проблем, голосовое управление, шикарный двойной цифровой микрофон. ЮСБ легко воспринимает диск на 1 Тб. вся информация на цветном дисплее...
Дорога ошибок не прощает...
-
- Полное имя: герман
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Год выпуска: 2007
А что это такое? Или эта штуковина с экраном на магнитоле?Rokin писал(а): Сейчас реально недорого можно взять Попугая с экраном
Пардон, первый день на форуме.
-
паррот очень старый и известный (в узких кругах) производитель Bluetooth систем (сейчас он известен как контора по выпуску квадрокоптеров-игрушек)спам-55 писал(а):Rokin писал(а): Сейчас реально недорого можно взять Попугая с экраном
Конкретно модель Parrot Mki9200 система кгромкой связи в авто с поддержкой USB + AUX+iPod (как форма взаимодействия с библиотеками iOS)^ короче, полноценный мультимедия проигрыватель с ценой как головное устройство от китайцев.
-
- Год выпуска: 2011
Купил планшет 8 " и поставил прямо перед приборной доской, ни чего не мешает, глаз опустил и видно куда ехать если навигатор прокладывает путь. Планшет встал как влитой.
-
- Полное имя: Олег
- Контактная информация:
Михаил, фото будет?шериф писал(а):Купил планшет 8 " и поставил прямо перед приборной доской,
-
По многочисленным просьбам, схожу в гараж и будет фото!
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Полное имя: Станислав
- Автомобиль: FFn Core
- Год выпуска: 2006
Приборы закрывает.
У самого 8,1" планшет, когда езжу с диагностикой, кладу перед панелью приборов.
Когда навигатор, ставлю в верхний бардачек.
10" только в верхний бардачек лезут, при этом немного скрадывают обзор.
Идеально в машину 7-8,1"
У самого 8,1" планшет, когда езжу с диагностикой, кладу перед панелью приборов.
Когда навигатор, ставлю в верхний бардачек.
10" только в верхний бардачек лезут, при этом немного скрадывают обзор.
Идеально в машину 7-8,1"
-
Таки выкладываю фото. То что приборы закрывает по барабану, программа торк и при нажатии кнопки , все параметры машины на планшете видны. Обзор прекрасный да и безопасно ездить если планшет перед глазами, да и ни каких бликов пиков и тырындыков. 7" маловат однако, оптимально 8" . В жару не греется, так как солнышко на него практически не попадает. Как то так.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- #_0000BF
- Полное имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Я тоже так езжу. 5" телефон как родной в стакан спидометра становится вертикально. Но меня очень сильно напрягает что он заслоняет показания БК и контрольные лампы. Планшет это всетаки навигатор, параметры машины на нем втроичны. В городе можно на каждом светофоре тыкнуть, экран прееключить, в дальней дороге такой возможность нет. Да и не очень это удобно руку за руль далеко протякивать, да еще и по кривой траектории.шериф писал(а): все параметры машины на планшете видны
Езжу так уже не первый год и понял, что меня гораздо больше устроил бы экран поменьше, но расположенный в средней спице руля. Или внутри верхней четверти. Но там есть другие проблемы. В маленький экран на ходу тыкать труднее.
Еще пробовал вариант с планшетом на (в ) солнцезащитном козырьке. Это почти идельный вариант, кроме одного момента. Летний ранний утренний выезд их Питера на юг сводит все преимущества на нет.
Ты не лучше чем все!
Ты не хуже чем все!
Ты не хуже чем все!
-
Мне нормально, запускаю торк а затем навигатор, нажимаю на левый значёк всплывает окно, выбирай хошь торк а хошь навигатор. И на Кавказ ездил и в Крым в этом году всё ништяк!
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
Открытие этого года для меня, вместо планшета.Dima! писал(а):Езжу так уже не первый год и понял, что меня гораздо больше устроил бы экран поменьше, но расположенный в средней спице руля. Или внутри верхней четверти. Но там есть другие проблемы. В маленький экран на ходу тыкать труднее.
1. Рулить не мешает вообще. Даже когда едешь как мудак Хотя я обычно колхозник (левая на руле, правая на кпп).
2. Приборы закрывает , но когда рулишь можно поглядеть на лампы и показания.
3. С 5,1" китайцем (Xiaomi Mi5 на фото) не очень удобно , в основном из-за того что кнопка включения сбоку ближе к центру Поэтому смартфон надо сдвигать.
4. В пробках и на светофорах ноу проблем тыкать пальцем и забивать адрес, даже с экраном 4,6" (в Екатеринбурге вообще класс).
Мне больше нравится пользоваться своим Sony Xperia Z3 Compact , размеры экрана приятнее этих 5" лопат и органичнее в руль вписывается.
5. Это же крепление использую иногда на велосипеде и мотоцикле.
Добавлено спустя 54 секунды:
За идею спасибо sh2rmann
[av][/av]
-
- Полное имя: Максим
- Контактная информация:
Ура, я тоже колхозник , как мудаку не удобно ехать , как гонщик только если ответственный участок (въезд на подъемник, еду по грязи, где может в канаву снести или еще что, а так, вторая рука либо на коленке (т.к. АКПП), либо на подлокотнике, либо телефон в ней и пишу что-нибудь или читаю (да, да, стоя в пробках или когда пилишь по трассе не создавая проблем другим участникам бывает и так делаю).
На фьюже бывало просто руку на акпп клал, а вот в Мазде там особо не положишь, ибо американка и переключение передач под рулем Кстати, думал будет неудобно, но оказывается плюсов очень много, хотя бы отсутствие тоннеля
На фьюже бывало просто руку на акпп клал, а вот в Мазде там особо не положишь, ибо американка и переключение передач под рулем Кстати, думал будет неудобно, но оказывается плюсов очень много, хотя бы отсутствие тоннеля
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
-
Тогда я гоньщик. Всегда помню об опасности и различных неприятностей на дороге, вот и готов ко всему, как учили в авто школе. Стаж с 83 года .
-
- Полное имя: Тень разума
- Трансмиссия: Роботизированная
SAnat,
А где ж ты держишь руку на руле, когда нужно развернуться? Тобишь несколько оборотов руля нужно сделать.
А где ж ты держишь руку на руле, когда нужно развернуться? Тобишь несколько оборотов руля нужно сделать.
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
То самое чувство когда ты мудак Если неспешно развернуться на 12 часов держу руку (упираю ладошкой просто в центре сверху) и одной левой рукой вращаю руль.SotM писал(а):SAnat,
Если нужно агрессивно водить, или опасная ситуация возможна, втыкаю нужную передачу, чтоб запас оборотов (тяги) был.
Левая уже на 10часов, правая просто с КПП идет на руль, симметрично ей становится на 2 часа.
Так и рулю 10 и 2 часа, гидрач позволяет с этих положений быстро крутить руль на 1 оборот в 2 перехвата.
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Я ездил кстате сначала после автошколы на 9 и 3 часа руки. Но как-то не прижилось.
На 10 и 2 (где у фьюжа отливы на руле) субъективно для меня, как-то автомобиль и дорога чувствуются лучше, получается на высокой скорости более дозированно по миллиметрику подруливать. Просто лучше чувствую колеса и автомобиль.
Может влияет ширина хвата, например на опелевском руле, который в диаметре меньше фьюженовского рулежка еще острее кажется.
-
- Полное имя: Александр
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Год выпуска: 1989
- Люк на крыше: Есть
Я уже много лет рулю одной рукой, может в чем то и не прав, но двумя руками - мне неуютно. левая на руле правая на коленке ( своей!) или рычаге КПП. всегда готова в долю секунды подхватить руль на 5 часов.
вот где то с 4,50 минуты будет практически мой стиль вождения.
По ровной трассе - левый локоть на подлокотнике двери, или рамке стекла ,левая рука на руле - практически руль только придерживаю, правый локоть на подлокотнике ( если даже машина не укомплектована - это в числе первых приобретений)
вот где то с 4,50 минуты будет практически мой стиль вождения.
По ровной трассе - левый локоть на подлокотнике двери, или рамке стекла ,левая рука на руле - практически руль только придерживаю, правый локоть на подлокотнике ( если даже машина не укомплектована - это в числе первых приобретений)
Инструкции читают в 2-х случаях
1. Когда читать нечего
2. Когда уже все сломано.
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
1. Когда читать нечего
2. Когда уже все сломано.
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.