Я пока обхожусь энергосберегайками и ДРЛками. А в от аквариумы таки думаю мутить светодиоды и пофиг на зрение рыб!

Модератор: Техмодераторы
рыба_в_шоке называетсяserezhiki писал(а):как будто солнечные лучи прошивают воду
А если оконное стекло замутить? Например, шлифмашинкой с мелкой шкуркой. Я, учась в школе, делал цветомузыку. Так вот для неё мне батя стекло пескоструем замутил. Лампы через него не видать было, хорошо рассеивало!*Casper* писал(а):Прямое стекло не годится. Надо что-то рассеивающее.
Дорки покупать надо, а 3 т.р. на дороге не лежат...*Casper* писал(а):Дорки лучше.
Вот и хорошо. Творчество!KimIV писал(а):Два канала по 12В. 13 и 14 ампер! Супер! Как раз на пару отличных панелей!
Глаз миллион лет привыкал к непрерывному спектру. И когда его освещают светом с узким спектром (у светодиода обычно пара мощных линий - в области его цвета и в синей области добавляется), то глазу неприятно. И хрен знает какие могут быть последствия для глаза при постоянном пользовании таким светом. Мб постепенное ослабление зрения или нарушение цветового восприятия. Или невроз.*Casper* писал(а):йож :
Свет он них - вырви глаз. Очень неприятный.
А чем? Вчера, скажем 3 часа провел в гараже под этим светом. Дискомфорта не испытывал. Что с лампой, что со светодиодом.
Чё-та вижу, это очень актуально для некоторых. А что если светодиодный свет разбавить парой обычных стоватток? Глазу лучше будет?alex57 писал(а):Глаз миллион лет привыкал к непрерывному спектру. И когда его освещают светом с узким спектром...
Лучше, но тогда какой смысл в сбережении?KimIV писал(а):А что если светодиодный свет разбавить парой обычных стоватток? Глазу лучше будет?