Ну, как-то все выходные в разъездах-приключениях. Урывками все-таки умудрился сварганить нечто. Отчитываюсь о проделанной работе.
Итак, сначала был навигатор, потом появился радар-детектор (РД), в планах видеорегистратор. К каждому устройству-девайсу необходимо подключать шнур. А эти шнуры такие штуки, они постоянно мешаются. И вот, после покупки РД заноза в мозгу возникла - надо его установить так, чтобы он постоянно находился на своем месте, и в то же время был незаметен. Этим местом, по моему разумению, является верх лобового стекла.
Итак, я купил розетку. Продавец любезно предложил вынуть прикуриватель, скинув мне 50 рэ. Я согласился, и предмет мне обошелся в 140 рэ вместо 190.

Так как выяснилось, что розетка с подсветкой, и желтый провод (минус) подключен не туда, куда нам надо для правильной работы моих устройств, то было принято решение подсветку убрать, а желтый провод припаять к корпусу.

. Сделано.
После чего красный провод (плюс) я воткнул в разъем F2 (прицеп), который хорош тем, что 12V появляются при включении зажигания, а при выключении, соответственно, исчезают. Желтый провод (минус) - под шайбу на трубе (масса).
Воткнул в розетку тройник, и все это добро примотал к упомянутой трубе, проложив резину, чтоб не брякало при езде.

Для установки РД решил использовать шампур, который ранее использовал для установки навигатора.
Отпилил от него примерно с ладонь

Согнул таким макаром (примерно по изгибу на месте, куда я собрался его устанавливать.

Взял от РД металлическую держалку, снял с нее все присоски. Отметил место на шампуре для дырок

Высверлил дырки для этой металлической держалки, а также для того места, куда буду шампур прикручивать. По секрету - это одно из отверстий, к которым прикручивается плафон.

К металлической держалке подходит

Прикрутил к держалке и изолентой замотал, чтоб не светилось серебристостью

Затем снял плафон
Вот здесь отмечено место, куда вместе с плафоном прикручу и кусок шампура - держалку для РД.

Вот эту вновь сотворенную держалку для РД мы будем устанавливать

Вот я ее просунул под обивкой, совместил дырочки. Туда и прикрутим штатный шуруп.

Эта часть торчит около шелкографии - для держания РД.

Плафон прикручиваем штатно. Втыкаем в плафон все разъемы

После установки на место плафона творение выглядит таким образом. Без РД:

С РД (предварительно подогнув штатную держалку, чтоб он параллельно стоял):

Здесь у меня держалка для навигатора (тоже из шампура)

Так выглядит машина спереди

Так она выглядит сбоку

Таким образом, я решил свои задачи
-спрятать шнуры
-сделать РД постоянным обитателем автомобиля (я его три раза таскал в кармане без других предметов, и он поцарапался), но максимально незаметным
-все приборы начинают работать при включении зажигания, а при выключении - кончают.
Самой главной для меня проблемой (по незнанию матчасти) было - куда подключать

, но благодаря Руководителю и Администратору, и другим добрым форумчанам этот вопрос был решен.
Ура, товарищи!
Теперь ругайте.