Навигатор во Фью!

GPS, видео, радио, автосигнализации ...

Модератор: Техмодераторы

Svarog
Полное имя: Сергей
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2013
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет

Re: Навигатор во Фью!

#1161 Сообщение Svarog » 12 сен 2012, 23:11

Да, забыл сказать - такой планшет (ViewPad 7) я купил почти год назад по цене около 10000=. Экран намного удобнее навигаторского 4.3", на котором я без очков уже мало что вижу, да и в остальном тоже...задно можно будет всякие андроидовские бортовые компьютеры использовать, когда ELM327 появится. Планшет этот в качестве планшета так себе, но в качестве автомобильного многофункционального - более чем.
Texet TN-600 c намного меньшим функционалом в свое время купил почти за такую же цену. Правда, последний жив до сих пор, что несколько странно, даже аккумулятор вроде цел, хотя ему больше 3 лет.

Сергейsp
Супермодератор
Полное имя: Сергей
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2006

#1162 Сообщение Сергейsp » 12 сен 2012, 23:25

Alister писал(а):Версия проги, карты, настройки маршрута, количество пойманных спутников ? ;)
Один короткий маршрут, второй не помню. Прогород иногда удивляет, знает даже, что вход в здание не с улицы и ведет со двора :mda:
Делай, что до́лжно... И будь, что будет.

Alister
Двигатель: 1.4 Бензин

#1163 Сообщение Alister » 12 сен 2012, 23:29

Это я Касперу писал, это у него Навителы вели по разному.

ПРОГОРОД мне нравится, но карта Украины у него достаточно левая, потому что ОСМ.
Форд Фьюжн Гуру - ответит на все вопросы.
Ford Focus II AT 1.6
Все фигня, по сравнению с глубиной мирового океана(с)

YuraS
Полное имя: Юрий
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Дизель
Год выпуска: 2007
Климатика: Нет

#1164 Сообщение YuraS » 13 сен 2012, 11:19

alex57 писал(а):
YuraS писал(а):Нестандартное крепление навигатора,или альтернатива заводскому креплению
ссылки не работают
А забыл, нужна регистрация на форуме 4pda.ru тогда ссылки будуть работать.

Ну а по поводу навигатор или планшет. Есть мелкие планшеты с экраном 5 дюймов, есть телефоны с экраном 4.7 дюйма.

Раньше у меня был КПК на WM6 с экраном 3.5 дюйма и телефон звонилка. В КПК большой плюс что это кроме навигатора можно было на нем еще читать, играть, смотреть почту и интернет(собственно тоже что и на современных планшетах). Навигационная прога при этом любая на мой выбор. Немного напрягало только что надо было держать две зарядки в машине, для телефона и для КПК.

А на большинство навигаторов смотреть без слез нельзя, старая виндовс 5 или что-то более древнее, убогая недорезанная одна! прога навигации и из добавок в лучшем случае проигрыватель MP3 файлов. Не зря ведь довольно много владельцев навигаторов докопываются до оригинальной ОС и ставят потом свои программы.

Сейчас у меня телефон на андроид с экраном 4.2 дюйма. ПО как обычно какое хочу и у меня ОДНО устройство которое всегда при мне с ОДНОЙ зарядкой и всегда перед глазами и куда ехать и кто звонит, еще и видеорегистратор заодно.
Потребности в планшете у меня нет, а экрана 4.2 дюйма вполне хватает для навигации.

Потому мои выбор по девайсам для навигации или смартфон с достаточно большим дисплеем или планшет.
Выкидывать деньги на навигатор который морально устареет через полгода смысла не вижу.

*Casper*
Руководитель
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: Другой
Двигатель: Другой
Трансмиссия: Другая
Год выпуска: 2023
Люк на крыше: Есть
Контактная информация:

#1165 Сообщение *Casper* » 13 сен 2012, 11:34

YuraS писал(а):Есть мелкие планшеты с экраном 5 дюймов, есть телефоны с экраном 4.7 дюйма.
Есть универсальные устройства 5.2" ;)
Которые тоже
YuraS писал(а):Сейчас у меня телефон на андроид с экраном 4.2 дюйма. ПО как обычно какое хочу и у меня ОДНО устройство которое всегда при мне с ОДНОЙ зарядкой и всегда перед глазами и куда ехать и кто звонит, еще и видеорегистратор заодно.

il67
Почти самолёт
Полное имя: Илья
Трансмиссия: Роботизированная

#1166 Сообщение il67 » 13 сен 2012, 11:35

Не буду спорить с YuraS, но для меня, далеко не избалованного знаниями компьютерных премудростей, да и не имеющего потребностей (возможно за незнанием возможностей :D ) во всяких приложениях, подаренный недавно TeXet TN-610 Voice HD оказался очень полезным девайсов, в замену старенького коммуникатора Mio.

Коммуникатор, это конечно хорошо (хотя бы наличием EDGE, которого в навигаторе нет), но долгая загрузка, тугой поиск спутников, маленький экран и постоянное зависание Яндекс карт вызывали раздражение.

Звонилка у меня простая, но ее симка не поддерживает интернет(корпоративная), по этому телефоном я пользуюсь отдельно. Из навигатора выкинул Сити Гид(все равно в моей комплектации на него лицензии нет), оставив знакомый Навител, чем высвободил почти 2 Гб внутренней памяти, закинул туда (не без труда) Яндекс-карты и в общем то удовлетворен достигнутым.
Яндекс пользую для "жизни" в городе, а Навител в дальних поездках , в основном, что бы знать расстояние до ближайшей путевой точки, которых в изобилии раскидываю по карте до отъезда.

Зарядки, кстати, и у телефона и у навигатора одинаковые, по этому они в изобилии раскиданы по дому/работе/машине и всегда, при необходимости под рукой. :)
Был Ford Fusion 1,6 МТ. Достойно отвозил меня почти 200 000 км.

*Casper*
Руководитель
Контактная информация:

#1167 Сообщение *Casper* » 13 сен 2012, 11:47

il67 писал(а):но долгая загрузка, тугой поиск спутников, маленький экран и постоянное зависание Яндекс карт вызывали раздражение.
Илюх, от железки зависит. Хорошие вещи есть, но цена у них конечно совсем не хорошая.
У меня стартует (холодный) за пол минуты, а спутники находит за 5-10 сек. То есть за минуту можно встать на курс.

il67
Почти самолёт
Полное имя: Илья
Трансмиссия: Роботизированная

#1168 Сообщение il67 » 13 сен 2012, 11:53

*Casper* писал(а):Хорошие вещи есть, но цена у них конечно совсем не хорошая.
Ну да, тут уже выступает противоречие цена/качество. На моем уровне познаний, пока, мне мой выбор кажется оптимальным по этому соотношению.
Был Ford Fusion 1,6 МТ. Достойно отвозил меня почти 200 000 км.

Dima!
#_0000BF
Полное имя: Дмитрий
Контактная информация:

#1169 Сообщение Dima! » 13 сен 2012, 12:00

Кстати по Навител. Насколько я в курсе обновлений под WinCE они больше не делают. Получается если хочешь Навител покупать именно навигатор с ним не имеет особого смысла.
Doc Brown писал(а):Если у вопрошающего есть смарт на андроиде с GPS-приемником (полноценным), то достаточно будет вообще скачать только программу.
Тут есть один скользкий момент. Андрюха не дает навипрогам напрямую общатся с приемником GPS. А только через интерфейс. Почему так в принципе понятно. Служба местоположения получает данные не только от GPS но и от WiFi. Но в условиях когда у первого сигнал слабый а второго нет то и местоположения тоже нет. А вот навигатор в таких местах как правило вполне работает. Потому остаюсь в убеждении что навигатор это одно а чип в телефоне это несколько другое. И если нам именно ехать а не рюшечки то лучше первое.
Ты не лучше чем все! :jaskazal:
Ты не хуже чем все! :o

*Casper*
Руководитель
Контактная информация:

#1170 Сообщение *Casper* » 13 сен 2012, 12:21

Если слабый сигнал ГПС, то без разницы что за устройство.
А в том, что ты называешь навигатором, схема та же, КПК + Чип.

YuraS

#1171 Сообщение YuraS » 13 сен 2012, 12:36

Dima! писал(а):Кстати по Навител. Насколько я в курсе обновлений под WinCE они больше не делают. Получается если хочешь Навител покупать именно навигатор с ним не имеет особого смысла. .
Вот вот навигаторов на старом софте полно, а максимум полгода и в утиль, без новых карт это уже не навигация а ретро-поездки.
Dima! писал(а):Тут есть один скользкий момент. Андрюха не дает навипрогам напрямую общатся с приемником GPS. А только через интерфейс. Почему так в принципе понятно. Служба местоположения получает данные не только от GPS но и от WiFi. Но в условиях когда у первого сигнал слабый а второго нет то и местоположения тоже нет. А вот навигатор в таких местах как правило вполне работает. Потому остаюсь в убеждении что навигатор это одно а чип в телефоне это несколько другое. И если нам именно ехать а не рюшечки то лучше первое.
Не совсем так, этот скользкий момент кривизна рук того кто делал навигационную прогу(скин) или прошивку для телефона. Я проверял с полностью отключенными беспроводными сетями GPS на андроид телефоне уверенно вел по маршруту, возможно старт был чуть дольше но не критично.
*Casper* писал(а):
YuraS писал(а):Есть мелкие планшеты с экраном 5 дюймов, есть телефоны с экраном 4.7 дюйма.
Есть универсальные устройства 5.2" ;)
Которые тоже
Вот вот, если карман настолько широк что помещается устройство 5.2" это все сразу и навигатор и планшет и телефон. Зачем что-то еще.

Alister

#1172 Сообщение Alister » 13 сен 2012, 14:15

YuraS писал(а):навигаторов на старом софте полно, а максимум полгода и в утиль, без новых карт это уже не навигация а ретро-поездки.
Не знаю какими прогами Вы пользуетесь, но на навик (c win6 и Atlas V ) у меня становятся все последние версии (а их все-таки выпускают, хотя андроид конечно давит).
Навител под WinCE выпускает, под мой нет, но у них вообще очень своеобразный выпуск обновлений.
LEXAND ST-360 - NaviTel-5.5.1.107.LEXAND_ST_360.zip, 20.8 Mb
LEXAND Si-365 - NaviTel-5.1.0.69.LEXAND_Si-365.zip, 20.5 Mb
LEXAND Si-510 - NaviTel-5.5.1.107.LEXAND_SI_510.zip, 20.7 Mb
LEXAND Si-511 - NaviTel-5.5.1.107.LEXAND_SI_511.zip, 20.7 Mb
и т.д.
СитиГид последний есть, ПРОГОРОД последний есть, Иго есть - все с последними картами.
Да, навику моему 2 года и стоил он тогда 3.5 тыра.
Ford Focus II AT 1.6

Doc Brown
Супермодератор

#1173 Сообщение Doc Brown » 13 сен 2012, 14:26

YuraS писал(а):это все сразу и навигатор и планшет и телефон. Зачем что-то еще.
Вопрос исключительно в деньгах. Особенно, если функции планшета не нужны. Нормальный смарт на ангдроиде - это 12-15 тыс руб, а навик + звонилка = 5 тыс руб.

Если денег не жалко и хочется всё-в-одном, то тогда, естественно, смарт.
Наша цель - наносить пользу и причинять добро!

"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)

Alister

#1174 Сообщение Alister » 13 сен 2012, 14:32

Doc Brown писал(а):Вопрос исключительно в деньгах.
:hat:
Для меня 5" планшет или смартфон дорого и для инета/книг мало , а 7" и дорого, и места много занимает в машине :smirk:
Ford Focus II AT 1.6

YuraS

#1175 Сообщение YuraS » 13 сен 2012, 15:29

Alister писал(а):Не знаю какими прогами Вы пользуетесь, но на навик (c win6 и Atlas V ) у меня становятся все последние версии (а их все-таки выпускают, хотя андроид конечно давит).
Win6 получились достаточно долгоживущие устройства, у меня 4 года КПК с Win6 живет. Пока прог полно, но надолго ли?
Проблемма в другом.
Вопрос операционной системы в навигаторе это часто кот в мешке и могут возникнуть проблеммы с установкой других программ. На КПК я попробовал почти все программы навигации, выбрал что мне нравиться. На навигаторе выбор может быть сильно ограничен.
Поэтому на сегодняшний день я бы предпочел брать навигатор с андроид или просто любой андроид, поскольку GPS есть наверное всех андроид устройствах по умолчанию.
Есть конечно вероятность что с андроидом будет не все гладко или win8 разовьется или яблоко всех проглотит, но пока так.
Doc Brown писал(а):Вопрос исключительно в деньгах.
Ну в общем да. Деньги конечно сильно ограничиваю выбор устройств :hat:

Alister

#1176 Сообщение Alister » 13 сен 2012, 15:39

YuraS писал(а):На КПК я попробовал почти все программы навигации, выбрал что мне нравиться.
Аналогично. Но я и навик выбирал по характеристикам, чип, операционка, возможность установки сторонних программ.
Ford Focus II AT 1.6

Dima!
#_0000BF
Контактная информация:

#1177 Сообщение Dima! » 13 сен 2012, 16:44

YuraS писал(а):Я проверял с полностью отключенными беспроводными сетями GPS на андроид телефоне уверенно вел по маршруту, возможно старт был чуть дольше но не критично.
Просто это были хорошие условия. Имею неоднократный опыт когда при низкой облачности или в условиях тесных улиц центра навик на 5-м атласе довольно уверенно стартовал в то время как два разных андрюшных устройства ловили спутники больше чем по полчаса. А один раз я даже часовую поездку закончил а он так и не схватил.

Doc Brown
Супермодератор

#1178 Сообщение Doc Brown » 13 сен 2012, 17:33

Dima! писал(а):навик на 5-м атласе довольно уверенно стартовал в то время как два разных андрюшных устройства ловили спутники больше чем по полчаса.
Не в Андроиде дело. А в расположении антенны, GPS чипе и процессорном времени, выделяемом навигации. У меня та же самая ситуация в паре "Nokia 5230 - Texet-301". Навик ловит все и всегда на-ура, хотя может видеть только спутники - никаких симок там нет. На Нокии я для экономии денег на инете любые службы навигации, окромя собственно GPS со спутников, отключил. Так на ней холодный старт в новом месте занимает минут 5-10, если быть неподвижному. Если же передвигаться, то и пол-часа может спутники ловить. Стоит только включить запрос по сотовой сети, как холодный старт длится секунд 30 даже в движении.
Наша цель - наносить пользу и причинять добро!

"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)

YuraS

#1179 Сообщение YuraS » 13 сен 2012, 17:36

Dima! писал(а):Просто это были хорошие условия. Имею неоднократный опыт когда при низкой облачности или в условиях тесных улиц центра навик на 5-м атласе довольно уверенно стартовал в то время как два разных андрюшных устройства ловили спутники больше чем по полчаса. А один раз я даже часовую поездку закончил а он так и не схватил.
Ну там чипы скорее всего разные. В навигаторах стоят чаще более энергопотребляемые Sirf III или подобное.
А в телефонах чаще всего ставят gpsOne, его основное преимущество в том что он умеет работать с A-GPS.
хотя кажется в какие-то смартфоны или планшеты самсунг собирались ставить Sirf III.
Какой из чипов лучше непонятно, одни одно говорят, другие другое. С учетом вариаций обоих чипов вообще фиг поймешь.
В общем я бы однозначно андрюшу не винил.
У меня IGO на обоих девайсах и наблюдались долгие запуски GPS как на КПК с Sirf III так и на андроид телефоне с gpsOne. И там и там обычно помогало перестартовать программу.
Ездил из Киева в Крым брал кроме телефона КПК на всякий случай, но андрюша справился и КПК доставать не пришлось.

Dima!
#_0000BF
Контактная информация:

#1180 Сообщение Dima! » 22 сен 2012, 20:58

Похоже АКБ моего ТЕХЕТа приказывает долго жить. По первости бывало до 8ч держал, а сейчас 3 еле еле. Снял крышку, даже не понял что за модель. Очень плоский большой площади все надписи только иероглифами.
Все бы ничего, но он у меня еще и читалка. Постоянно у розетки сидеть не удобно. Да и грибная пора полным ходом.
Смирится или можно еще что то предпринять? Уж больно я к нему привык.

Ответить

Вернуться в «Электроника»