Ребята... "Вы просто не умеете их готовить".Arsen писал(а):те, что с болтовым соединением - плохие.

Модератор: Техмодераторы
Ребята... "Вы просто не умеете их готовить".Arsen писал(а):те, что с болтовым соединением - плохие.
Я тут за "соломоново решение", толстый слой пайки ни к чему, а вот облудить медный провод перед обжатием врядли повредит. Если концы жил на силовых проводах электроприводов совковых времен луженые и в луженый же наконечник обжаты, то трудно отличить, пять лет соединению или пятьдесят. Зато на китайских механизмах сильноточные соединения, которые просто обжаты, часто приходится переделывать.Svarog писал(а):Силовые наконечники не паяются, а обжимаются прессом. В данном случае провод надо бы снабдить наконечником, обжать его, а потом через наконечник засунуть в болтовое соединение.
Пайка со временем деградирует (есть такое понятие как "оловянная чума", которое начинается при -13 гр.С), к тому же паяное соединения дает довольно приличное переходное сопротивление.
Расскажите подетальнее - у меня тут некоторый вакуумОлег Анатольевич писал(а):Тут паяльником не обойтись; надо мелкий "тигель" с припоем или оловом разогревать паяльной лампой или хотя бы газовой горелкой.
Щас не знаю как делают, а двадцать лет назад у нас на заводе, я там работал от МСУ, делали так. На примере силового ящика типа такого, да и любого другого.Олег Анатольевич писал(а):Тут паяльником не обойтись
У нас, например, все Боши не старше двух месяцев продают. Так что, дороговизна брэнда далеко не показатель залежалости товара. Сейчас и дорогие аккумы, похоже, разбирают очень не плохо.serezhiki писал(а):Длительное хранение дорогих брендовых аккумуляторов не идет им на пользу.
Не тока последний s4 тоже чуть выше, а так s4 отлично работает, и размеры и полярность все подходит. Говорят что они одноразовые -ерунда заряжали и он продолжал работать!Andros-zz писал(а):Бошевские аккумуляторы располагают к себе описанием и отзывами.. Я последнее время прицениваюсь, интересуюсь понемногу. Только который взять? У них несколько типов есть разных по внутреннему устройству: здесь есть информация про разновидности http://www.boschbatteries.ru/ , здесь еще подробнее и интереснее http://ru.bosch-automotive.com/parts/pa ... ule_12_1_1 но пока эти страницы не работают (думаю, что скоро должны заработать).
Пока выбор из: BOSCH S4 Silver, BOSCH S5 Silver Plus и BOSCH S6 AGM. Емкости 60, 61 и 60 соответственно. Размеры есть наши, последний только на 1,5см выше. Последний вообще по описанию очень интересен, но ценник не гуманен.. Хотя, если он так хорош.. Что скажут знатоки? Было бы интересно обсудить
О какой критичности вы говорите?весь какой-то потрепанный,