По маслу у каждого "в голове свои тараканы". Я лью CASTROL MAGNATEC 5W30. Правда последнее залил liqui moly Special Tec F 5W-30. Досталось от представителя по очень привлекательной цене.Alx21 писал(а):по маслу
Какое масло лучше лить???
Модератор: Техмодераторы
-
НачТех
- Последнее сообщение от 21 апреля 2017
- Полное имя: Сергей Владимирович
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2008
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Нет
- Контактная информация:
Re: Какое масло лучше лить???
Одни любят складывать и умножать, а лично я делить и отнимать...
-
Alx21
- Полное имя: Alex@nder
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
Родную 5л. Просто сейчас идет такой шквал позитивных отзывов про Лук люксовый, да и цена выгоднее, оопять же волна подделок со слов форумчат. и в обще почитав ветки - сложлось мнение - что любое с=масло кроме родного лучше - по многим показателям.саш писал(а): А что раньше лил?
-
*Casper*
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Мне люка как раз не понравился. На пробу залил - больше не буду.Alx21 писал(а):сложлось мнение - что любое с=масло кроме родного лучше - по многим показателям.
-
дедавова
- Полное имя: Владимир
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Год выпуска: 2006
- Климатика: Кондиционер
- Я наверное туп как дерево, как баобаб возможно
- Никак поэтому не пойму эту тему: - "Нравится", "не нравится", "хорошее", "плохое" . Все это ведь настолько далеко от истинного качества, проверяемого и контролируемого десятком параметров. Сотнями испытаний. И вот народ очень уважаемый пишет свое "фэ" тем самым ставя свой ярлык на вполне достойный продукт. Если это ярлык не золотой, то читающий следом задумается и.."прально" - не купит этот продукт. То есть здесь откровенно присутствует та реклама или антиреклама против которой форум как бы неустанно борется. - Устал "аднаха" бороться ? 
-
Сергейsp
- Супермодератор
- Полное имя: Сергей
дедавова, плюс темы в том, что выяснилось: пока не нашлось масла способного убить двигатель за сравнительно короткий период 
Делай, что до́лжно... И будь, что будет.
-
Alx21
поясню свою логику. Всегда лил и фильтр ставил -родной. и вот пришло время очередной смены... решил посмотреть - что творится в данной сфере и выяснил следующие вещи - родное сплошь паленое - отличить почти нереально и попадают даже опытный автолюбы, что уж говорить о нас нубах - так На довольно авторитетном, как я понимаю, сайте, посвящ. маслам oil..ru экспертизы и вскрытия сердец своих авто и т.п. выявляют, что тот же Лук, газпром и т.п. ничуть не хуже, а по данным проб и лучше родного да еще и палевного (как многие пишут до90% РФ рынка) расходника. Отсюда и сомнения и логичные вопросы.
-
Сергейsp
- Супермодератор
Лучше или хуже лукойл, газпром и т.д., для конкретного двигателя могут сказать только натурные и стендовые сравнительные испытания нного количества двигателей до полного их разрушения с периодическими разборками для визуального и инструментального контроля состояния трущихся поверхностей.
Дураки производители, деньги на эти дела тратят вместо того чтоб по форумам посмотреть.
Дураки производители, деньги на эти дела тратят вместо того чтоб по форумам посмотреть.
-
Alx21
Сергейsp, что ж это мнение, пусть и консервативное, может не буду изобретать велосипед и залью оригинал - главное , чтобы он не оказался тем же лукойлом только просрооченным и т.п. тогда смысл темы реально теряется.
-
дедавова
Сергейsp писал(а):Дураки производители, деньги на эти дела тратят вместо того чтоб по форумам посмотреть.
они изучают статистику поломок. По маслам же форумы конечно авторитетны как никто
-
Alx21
Re:
это вы про что сейчас, извинитеmaxs-vd писал(а):Как работает сейчас движок хоть на ХХ хоть в движение это просто один восторг! На ХХ я вообще не помню чтоб так мягко движок работал!
Добавлено спустя 31 секунду:
Га каком говне раньше ездил...
-
maxs-vd
- Первопроходец
- Полное имя: Максим
- Год выпуска: 2007
Для тех кто в теме сообщения выше , чтоб не сочли за рекламу.Alx21 писал(а):это вы про что сейчас, извините
Renault Duster 1.5 dCi 4WD 90л.
-
Сергейsp
- Супермодератор
Максим может лучше, может хуже. Залил и утверждать это восторг, а это г..., несерьезно.
-
maxs-vd
- Первопроходец
- Полное имя: Максим
- Год выпуска: 2007
Сергейsp,
У меня никогда так мягко и тихо движок не работал. Это всё что я хотел сказать!
В остальном я сам не сторонник делать выводы на глазок есть специальные тесты и лаборатории.
У меня никогда так мягко и тихо движок не работал. Это всё что я хотел сказать!
В остальном я сам не сторонник делать выводы на глазок есть специальные тесты и лаборатории.
Renault Duster 1.5 dCi 4WD 90л.
-
Сергейsp
- Супермодератор
maxs-vd писал(а): Га каком говне раньше ездил...
maxs-vd писал(а):я сам не сторонник делать выводы на глазок есть специальные тесты и лаборатории.
-
дедавова
В Африке рассказывают, что утром нарисованное на стене чудище к вечеру становится предметом обожания и поклонения. И вот наши восторги по поводу и без - явления скорее религиозного характера. Психология и мистика одним словом.
Все-все-все больше не буду
Все-все-все больше не буду
-
Puwistiy
- Полное имя: Андрей
да лан, жалко что ли пусть языками чешут.
-
SAnat
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Полное имя: Станислав
- Автомобиль: FFn Core
Re:
Ты около 1 июня залил судя по записи.maxs-vd писал(а):Как работает сейчас движок хоть на ХХ хоть в движение это просто один восторг! На ХХ я вообще не помню чтоб так мягко движок работал!
Добавлено спустя 31 секунду:
Га каком говне раньше ездил...
Оно еще не приработалось , у меня тоже на Лукойле (люкс правда , а не генезис) недели 3 шептал моторчик и тяга веселей была, фордовское 2 недели так себя вело, потом масло "приработается" и будет уже все как обычно.
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Вот за это полностью согласен из 4 лет владения лил паленку фордовскую 3 года (пока не стал изучать рынок и не выяснилось, что ее активно подделывают).Сергейsp писал(а):дедавова, плюс темы в том, что выяснилось: пока не нашлось масла способного убить двигатель за сравнительно короткий период
Все нормально, были и запуски в -40с на этом палеве, масло не кушает, компрессия как у нового, шлама нету, есть лак, но он минимален.
В общем даже подделка не убила мотор.
Лейте что хотите, Лукойл, форд, ликви молли, шелл, мобил, кастрол и т.д., кто во что верует (учтите только производители иногда в целях заработка немного меняют состав и качество продукта, который хорошо себя зарекомендовал), главное синтетику энергосберегающую (a1/b1 , а лучше а5/b5) под этот мотор и чтоб желательно вы были уверенны что купили не подделку.
И меняйте чаще, смена масла рас в 10тыс. будет намного положительнее, чем кататься 20тыс. на одном "крутом" масле.
Хотя маслофильтр маленький говорят кончается уже после 5тыс. (забивается и перестает полноценно фильтровать), надо бы распилить свои длинные.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Ну и еще я дождался окончание эпопеи с самой "рекламируемой присадкой" у этого человека https://www.drive2.ru/b/3122577/
В общем есть доверие автору, делает хорошие обзоры на химию, сам покупал после его обзоров: тормозную жидкость для морозов , жидкость гур, морозостойкие консистентные смазки, очиститель нагара. В общем пока "ховна" у него не рекламировалось.
-
Alx21
ок. если, например лить Родную не паленку - то как ее отличить - видел множество фоток - швов и т.п. - есть ли верный способ? или верный поставщик - например, автодок (вроде там без накруток цены у нас на селе) - гарантия не фейка?
-
Svarog
- Год выпуска: 2013
Эх, господа хорошие, вы не подозреваете как хорошо живете с древним фьюжиновским движком - можно лить практически любое нормальное (подходящее по параметрам) для него масло на пробеге в 10 тыс. км и более не забивать себе голову этой фигней под названием ВЫБОР САМОГО ПРАВИЛЬНОГО МАСЛА.
Я, в свое время, проводил у Фьюжа ТО у почти ОД раз в год, почти ОД заливал туда масло, какое считал нужным и более я этим вопросом не интересовался до следующего ТО - а накатывал в год я 12-13 тыс. км. На второй год жизни с Фьюжем даже перестал проверять уровень масла щупом чаще чем раз в квартал - а зачем, когда все равно он стоит мертво.
Не так с продуктом высоких технологий под названием Тига - там есть глобальная пужалка под названием МАСЛОЖОР, с которым все борются как могут. Я уже перечитал кучу информации по этом вопросу, решения есть только паллиативные - выбор ПРАВИЛЬНОГО масла (самое главное, что оно должно быть не такое, какое рекомендует ОД, ибо они все в сговоре с производителем и им главное побыстрее угробить движок), смена его не реже чем раз в 7.5 тыс. км, возможно использование антрифрикционных присадок (это скорее вопрос религии), как можно меньше стоять в пробках и как можно больше ездить по пустым дорогам с высокой скоростью, лучше бы перенастроить термостат на меньшую рабочую температуру (только никто не знает как), ну и кое-что по мелочам с сомнительным эффектам.
Позавчера заменил дилерское масло на пробеге в 198 мч с промывкой пятиминуткой (ибо запуган закоксовкой маслосъемных колец), сейчас вот сижу, капельную пробу свежего масла сушу.
Как жизнь по кругу развивается, однако...году в 1999 менял масло в ЗАЗ-1105 с двумя промывками промывочным маслом с промежуточной заменой масляного фильтра на промывочный/служебный и проливкой всего уайт-спиритом (кажется, даже поддон картера снимал для чистки оного от масляных отложений)...только ничего это не дало.
Я, в свое время, проводил у Фьюжа ТО у почти ОД раз в год, почти ОД заливал туда масло, какое считал нужным и более я этим вопросом не интересовался до следующего ТО - а накатывал в год я 12-13 тыс. км. На второй год жизни с Фьюжем даже перестал проверять уровень масла щупом чаще чем раз в квартал - а зачем, когда все равно он стоит мертво.
Не так с продуктом высоких технологий под названием Тига - там есть глобальная пужалка под названием МАСЛОЖОР, с которым все борются как могут. Я уже перечитал кучу информации по этом вопросу, решения есть только паллиативные - выбор ПРАВИЛЬНОГО масла (самое главное, что оно должно быть не такое, какое рекомендует ОД, ибо они все в сговоре с производителем и им главное побыстрее угробить движок), смена его не реже чем раз в 7.5 тыс. км, возможно использование антрифрикционных присадок (это скорее вопрос религии), как можно меньше стоять в пробках и как можно больше ездить по пустым дорогам с высокой скоростью, лучше бы перенастроить термостат на меньшую рабочую температуру (только никто не знает как), ну и кое-что по мелочам с сомнительным эффектам.
Позавчера заменил дилерское масло на пробеге в 198 мч с промывкой пятиминуткой (ибо запуган закоксовкой маслосъемных колец), сейчас вот сижу, капельную пробу свежего масла сушу.
Как жизнь по кругу развивается, однако...году в 1999 менял масло в ЗАЗ-1105 с двумя промывками промывочным маслом с промежуточной заменой масляного фильтра на промывочный/служебный и проливкой всего уайт-спиритом (кажется, даже поддон картера снимал для чистки оного от масляных отложений)...только ничего это не дало.