Ты с покалеченой бабки бабки будешь брать?*Casper* писал(а):Ну в данном случае пешперь должен возместить ущерб.

Модератор: Техмодераторы
Ты с покалеченой бабки бабки будешь брать?*Casper* писал(а):Ну в данном случае пешперь должен возместить ущерб.
Наверное, это зависит от соотношения габаритов пешехода и водителя.Tim2 писал(а):Сейчас в ЧП по НТВ показали как газелист тронул бампером парня на зебре. Так пешеход оторвал мухобойник газели.
Что теперь, каждому водителю нужно "отрывать мухобойку" пешеходу, переходящему в неположенном месте?
проще водителю не связываться с пешиком и починиться за свой счёт - дешевле обойдется!Tim2 писал(а): газелист тронул бампером парня на зебре. Так пешеход оторвал мухобойник газели.
В ПДД написано, что пешпарь должен убедиться... а дорога скользкая. А справка... сотрясение мозга считается средней тяжестью. Так что как минимум переломAntigen7 писал(а):Иначе могут ГАЙцы выписать штраф 1000 за "не пропустил на пешеходном переходе"; так ещё и при разборе "ДТП" прошаренный пострадавший может справку фиктивную принести что у него коленный сустав поврежден (тяжкий вред здоровью);
Суть не в тяжести.часть 1 статьи 264 Уголовного кодекса РФ за нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекших причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, устанавливает ответственность от ограничения свободы до пяти лет до лишения свободы на срок до двух лет.
Обоюдка. А т.к. у водителя средство повышенной опасности, то вина смещается в большей степени на него.Tim2 писал(а):В ПДД написано, что пешпарь должен убедиться... а дорога скользкая.
Правители собираются принять закон усугубляющий вину при НС состоянии...Doc Brown писал(а):то вина смещается в большей степени на него.
Сферическая лошадь в вакуумеfidel1970 писал(а):Создаст ли она некий паритет в степени виновности пьяного пешперя и водителя автомобиля?
Я с этим не спорю...Doc Brown писал(а):Но на зебре всегда будет виноват водитель.
сравнилfidel1970 писал(а):машинисты поездов
???Doc Brown писал(а): средство повышенной опасности
А ты сравни тормозной путь на зимней трассе! Я что, по ней должен со скоростью черепахи ездить, чтоб упасимонах на пешперя (которого там не должно быть) не наехать?Alister писал(а):сравнил
ПДД - что там написано про выбор скоростного режима (в любом месте) ?fidel1970 писал(а):Я что, по ней должен со скоростью черепахи ездить, чтоб упасимонах на пешперя (которого там не должно быть) не наехать?
Не передёргивай, Миша! Дедок на шахе с лысой резиной одно... я на германской иномарке прошедшей официальное ГТО - другое.Alister писал(а):про выбор скоростного режима
Ничего подобного, ПДД именно предусматривают, чтобы водитель выбирал скорость , исходя из возможности полностью контролировать движение, т.е. ты должен иметь возможность снизить скорость до полной остановки.fidel1970 писал(а):Не передёргивай
т.е. скорость от обзора и состояния дорогиfidel1970 писал(а):либо внешними факторами.
это , если дорога (как западные автобаны) отделена ограждением, в остальных случаяхfidel1970 писал(а):неадекватный пешперь в эти факторы не входит.
Рассейская действительнось сослагательного наклонения не предполагает.Alister писал(а):если дорога (как западные автобаны) отделена ограждением
Дим, как бы тебе (да и мне) не хотелось, но пока что почти в любом случае виноват водитель.fidel1970 писал(а):Закон нужон - пьян, виноват полюбасу!
Увы мне...Alister писал(а):пока что почти в любом случае виноват водитель.
Там тормозной путь 3 километра. А видит он несколько сот метров.Antigen7 писал(а):???