Пешеходы - самоубийцы?

Модератор: Техмодераторы

*Casper*
Руководитель
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: Другой
Двигатель: Другой
Трансмиссия: Другая
Год выпуска: 2023
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Есть
Контактная информация:

Re: Пешеходы - самоубийцы?

#141 Сообщение *Casper* » 14 ноя 2011, 18:35

ZanZag писал(а): Фидель даже на зебре делит людей на нарушающих его право (своим, пешеходным правом) и на "нормальных", которым он устапать, хоть и вынужден, но еще как-то согласен.
Он такого не говорил. Попрошу не сводить разговор в ругань! Иначе читай правила и ищи себе меру воздействия.

fidel1970
Администратор
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2007-11
Люк на крыше: Нет

#142 Сообщение fidel1970 » 14 ноя 2011, 18:45

ZanZag, не, не так маленько. Ты слегка передёргиваешь...

Свой/не свой тут нипричём...
Если у чела с воспитанием в детстве были проблемы, то он только на девочках с коляской и может зло срывать.
А вот "шкафу с антресолями" ему наверняка будет ссыкотно замечание сделать (извини за фразеологизм).

Ты говоришь, что ежовые рукавицы вначале нужно к водителям применить, считая пешеходное братство вторичным. Но, позволь... ты ж сам понимаешь, что водители это бывшие и настоящие пешпери... где логика (с)?

Продолжаю отстаивать своё мнение - пешеход на дороге приравнен к участникам ДД и ответственность его должна быть адекватной!
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)

ZanZag
Полное имя: ZanZag
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2007

#143 Сообщение ZanZag » 14 ноя 2011, 18:48

fidel1970 писал(а):ну я ж не просто тупо на клаксон жму
от этого не меняется ни звук ни эффект. хоть тупо, хоть умно.
fidel1970 писал(а):Вот смотри... Айгуль с коляской на переходе или пять тинейджеров-мутантов с пивасиком "переползающих" на "почтикрасный" пешеходный светофор, последние вдобавок козу пальцеобразную в направление твоей лобовухи тычут... чуешь разницу?
для меня никакой разницы. и те и другие в своем праве. и я их буду пропускать.
коза, пивасик, малая скорость ползучести - это все твои личные оценки, которые не имеют отношения к ПДД.
происходит это от непонимания сути пдд и эффекта их соблюдения.

и ведь от подобных тинейджеров прилетит когда-нибудь бутылка в лобовуху, за бибикание на зебре. что, догонять побежишь. так ведь вряд ли догонишь, а если догонишь то и в суд потом за избиение попасть модно. бутылка то не его, а пот синяки ты поставил, факт.

fidel1970, явно вот что. ты либо просто языком на форуме чешешь, что любому хаму по хамски отпор даешь по жизни, либо действително так делаешь всегда, и при этом сам "бит" бываешь не раз.
по другому не бывает. кто кусается направо и налево по любому поводу, тот и сам кусан перекусан.
fidel1970 писал(а):Нарушающий правила перехода пешеход ничуть не лучше нарушающего правила водителя!
лучше. потому что пешеход слабее. или гуманизм и сострадание для тебя слова без смысла?
а ведь только на этом держится современное просвещенное общество.
там, например, инвалид - человек. он всюду может бывать, т.к. общество создает условия для того.
и хулиган это почти инвалид.
fidel1970 писал(а):Какое тут нафиг уважение среди участников ДД?
да уважать себя надо! себя. не пешехода, а себя и через уважение себя - уважать окружающих. да, порой не взаимно. но это их проблемы.
а ты хамишь хаму, тем самым опускаешься ниже его уровня и проявляешь неуважение к себе.
понимаю в каких "университетах" тебе преподавали все наоборот. только тут не те университеты, и то, извращенное общество с дикими устоями сюда тащить не надо.
Как это ни грустно, люди соглашаются лишь с тем, что их, по существу, не интересует. /Рассел/

fidel1970
Администратор

#144 Сообщение fidel1970 » 14 ноя 2011, 18:52

Да уж, это точно - кусан/перекусан. Потому и чешу языком на форуме - не давайте нарушать свои права никому!
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)

ZanZag

#145 Сообщение ZanZag » 14 ноя 2011, 19:06

*Casper* писал(а):Он такого не говорил.
ох... ну давай посмотрим:
fidel1970 писал(а):
ANG писал(а): его права заканчиваются там, где начинаются мои.
О, йес! Золотые слова!
Только пешпери об этом порой не догадываются...
Doc Brown писал(а):...такие "сигнальщики" получали тростью или сумкой по капоту/двери от того пешехода, которого они пытались "разбудить".
Ой-ой-ой... как "повезло" пешеходам. До дому быстро доберутся... на скорой.
Doc Brown писал(а): когда сумеешь злорадно бибикнуть.
Я лично не дурак, бабушку на переходе пугать... а вот неадеквату гудну, так гудну!
Эх, где мои рессиверы по 10 Атм. .... :crazy:
fidel1970 писал(а):Как раз таки и не стоят, и не ждут... а демонстративно дефилируют, всем своим видом показывая пренебрежение к водителю. Стой, мол, гад - стой...
fidel1970 писал(а):anis, кнопка включения водительской ненависти в руках пешеходов и наоборот.
Не будут жмакать - не будет ненависти. :)
так достаточно? видно же, что человек делит пешеходов на правильных и неправильных, которые его светлость имеют наглость задерживать... :pardon:

вы уж следите за беседой, а то как-то утомляет...
fidel1970 писал(а):Ты говоришь, что ежовые рукавицы вначале нужно к водителям применить, считая пешеходное братство вторичным. Но, позволь... ты ж сам понимаешь, что водители это бывшие и настоящие пешпери... где логика (с)?
логика в том, и это уже ни раз тут упомянул, что пешеход несколько слабее и медленнее железного коня, и он завсегда в приоритете.
и если уж водителей начнут карать повсеместно за нарушения, то это принесет куда как больше спокойствия и благоденствия.
а там и до пешеходов недалеко. да оно и само собой получится.

я не против чтоб отлавливали лисапедистов и бегающих через магистрали, торопыг на красный и прочих.
но это все не отменяет факта, что даже нарушивший пешеход находится в привилегии. ты обязан его чтить.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
fidel1970 писал(а):Потому и чешу языком на форуме - не давайте нарушать свои права никому!
ничего это никому не даст.
по тебе же видно.
слабый хам, получив отпор только уверует, что кусаться надо, только тщательнее просчитывать кто слабее.
в результате от твоей науки больше шишек свалиться на таких как Айгуль.
ведь мы же прекрасно понимаем, даже если ребенок проснулся бы, она бы не стала с газелистом воевать, а если и стала бы на волне эмоций, то вряд ли газелись усвоил бы урок правильно.

видеть правду в демонстрации силы по поводу и без - гиблый подход. вызывает только ожесточение, не способствует комфорту и здоровью в обществе.
Как это ни грустно, люди соглашаются лишь с тем, что их, по существу, не интересует. /Рассел/

fidel1970
Администратор

#146 Сообщение fidel1970 » 14 ноя 2011, 19:14

ZanZag, тебе бы в моей каше повариться... тогда для тебя понятие стрессоустойчивость несколько поменяло бы своё значение.

Впрочем, мы снова отвлекаемся...
Мнения разделились. Одна сторона утверждает, что пешеходы - суть беспозвоночные создания, с коих возможно спрашивать ответственность лишь спустя установления полной идиллии в среде водителей и дорожных служб, другая ратует за адекватную параллель в "воспитании" ВСЕХ участников ДД по обе стороны лобового стекла...

Мдя, чую компромисса не будет.

ZanZag

#147 Сообщение ZanZag » 14 ноя 2011, 19:24

fidel1970 писал(а):тебе бы в моей каше повариться...
но-но... давай тут не будем прилюдно "кашами" меряться. ты же на самом деле тож не знаешь, насколько крута моя кашка...
ом мани падме хум. оммм..... ;)
fidel1970 писал(а):Одна сторона утверждает, что пешеходы - суть беспозвоночные создания, с коих возможно спрашивать ответственность лишь спустя установления полной идиллии в среде водителей и дорожных служб
не так. главное. не тебе с них спрашивать. не тебе их судить. ни гудком, ни криком из форточки.
внутри машины можешь их обкладывать сколько-угодно-этажным матом... да и то, для здоровья проще расслабиться.

и понимать надо, что равенства в ответственности не может быть.
а найти управу на водителей куда как важнее. одновременно модно, но от водителей-нарушителей ущерба гораздо больше. потому они первые в очереди.

Автор
Dima!
#_0000BF
Контактная информация:

#148 Сообщение Dima! » 14 ноя 2011, 22:26

А я знаю почему Заг так ратует за полную вседозволенность для пешеходов. И ничего понимать не хочет. Потому что он сам предпочитает по городу пешком. Неоднократно здесь об этом упоминал.
Та же ситуация когда депутаты сами себе ЗП и неприкосновенность назначают. Но при этом никогда не сознаются что они это для себя. Хоть пытай их
. Только для народа.
Ты не лучше чем все! :jaskazal:
Ты не хуже чем все! :o

Doc Brown
Супермодератор

#149 Сообщение Doc Brown » 14 ноя 2011, 22:57

Dima!, Ну и я часто хожу пешком. Правда строго по ПДД. Пешеходом не нарушаю ни на йоту (потому как понимаю, насколько нервирует нарушение пешеходом). И при этом полностью согласен с ZanZag'ом. Я тоже исключительно для себя ратую?

У нас просто ВСЁ перекошено. Нет нормальных городских магистралей, где только машины, нет нормальных улиц, где пешеходы - короли, нет понимания пешеходами, что они смертны, нет понимания водятлами, что у них в руках оружие из тонны металла....

При всем при этом требовать надо в первую очередь с владельца оружия - т.е. с водителя. :hat: Не нравится - вылезай из-за руля и точно также спокойно качай права пешком. Хочется комфорта - придется мириться с подчиненным положением. Город - это не хайвэй. Он для людей, а не для машин.
Наша цель - наносить пользу и причинять добро!

"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)

ZanZag

#150 Сообщение ZanZag » 14 ноя 2011, 23:00

Dima!, удивляет такая дикость в высказываниях.
1. я не ратую за вседозволенность (ни тех ни других). покажи мне, где я это утверждал.
2. я ЗА скандинавское отношение к ДД. а там пешеход свят. и даже если это лось/олень, то сбив его (а ведь тут как водитель виноват может быть?) то штраф будет все равно. у финнов, норгов, шведов именно так. это меня не радует, но я готов и с этим согласиться.
3. да, хожу пешком. и ты говоришь глупости, и говоришь их уверенно, потому, что пешком не ходишь походе совсем.
но через зебру только на зеленый, даже глухой ночью и при совершенно пустой дороге. принципиально. с меня не убудет.
а пот когда меня на зебре на зеленый теснит автомобиль, очень хочется его пнуть, и так, чтоб вмятина осталась.
только не делаю этого, ибо "оммм...."

так что ты вечно мимо кассы. нет в моих ратованиях личной выгоды, в том смысле, как ты ее понимаешь.
поставь машину, поезди неделю на метро, поймешь, может быть.
хотя... для этого надо хотеть понять. а ты не хочешь. :pardon:

maxs-vd
Первопроходец
Полное имя: Максим
Климатика: Нет

#151 Сообщение maxs-vd » 14 ноя 2011, 23:39

Интересно вас читать, кстати первый раз просмотрел тему.
Мы конечно в разных городах живём, но у нас приучили водителей пропускать пешеходов, и честно говоря я уже и сам давно привык, и пропускаю без лишних эмоций и переживаний, а тут совсем ситуация развивается не очень красивая, в нашем городе есть проспект Угарова на котором поменяли асфальт и попутно убрали на разделительной полосе ограждение (от пешеходов) и засадили цветами, так вот теперь пешеходам открылся допуск для перехода в любом месте :mad: :insane: а есть действительно старые люди которым лень воспользоваться подземным переходом и прут напрямик, и ладно мы местные знаем что в этом месте лучше не гнать и притормозить, а ведь много машин проезжает транзитом, охохохо
Кстати вот это место
Изображение
«"Дикий проспект" (см. инф. - http://list-anton.narod2.ru/news/?news=360)» на Яндекс.Фотках
Renault Duster 1.5 dCi 4WD 90л.

Monk
Полное имя: Monk
Год выпуска: 2017
Контактная информация:

#152 Сообщение Monk » 14 ноя 2011, 23:41

Вечером тетка с ребенком за руку выскочила из-за стоящего автобуса мне под колеса. Хорошо, что какие-то метры всё же были между мной и ими, позволившие затормозить.
Вердикт: мамашу казнить, ибо надо по сторонам смотреть, когда дорогу переходишь
Обиваю двери кожей заказчика

Айгуль
Талисман
Полное имя: Айгуль

#153 Сообщение Айгуль » 14 ноя 2011, 23:50

fidel1970 писал(а):ZanZag, Вот смотри... Айгуль с коляской на переходе или пять тинейджеров-мутантов с пивасиком "переползающих" на "почтикрасный" пешеходный светофор, последние вдобавок козу пальцеобразную в направление твоей лобовухи тычут... чуешь разницу?
Хотела бы уточнить, что дело было на тротуаре, причем огороженного от проезжей части газоном и зеленой полосой, так что я даже представить не могла, что он там может машина появиться.
Если говорить о переходах, то я стараюсь переходить дорогу на перекрестках со светофором и только тогда, когда все водители остановятся.
А с коляской я перехожу ТОЛЬКО при условии, что все машины стоят. Или жду пока все проедут.

Относительно варианта разбираться кто что нарушает, честно говоря как-то в голову не пришло. Да и пообщаась я с одним, так только узнала про себя и всех моих родных знакомых столько нового что аж дух захватило. Результат: Вовка орет как ненормальный, я взвинчиная (с мыслями молоко б не пропало б) и проинформированная настолько что ой-ой-ой....

Так что свое спокойствие и спокойствие ребенка дороже. Хотя возможно это и неправильно, но я не готова лезть на баррикады. Возможно, если б не быо Вовки, то и полезла бы...

PS: В Смоленске штрафы пешеходам переходящим места в неположенном месте - выписывают. Частенько на работу приходит народ - ругается, что штраф выписали. Очень действенно, когда стоит патрульная машина, а иначе все равно все нарушают.

Прада сейчас много пешеходных переходов убрали, а люди попривычке идут... Ужас.
Я еще не блондинка, я только учусь *YAHOO*

ZanZag

#154 Сообщение ZanZag » 15 ноя 2011, 00:44

Айгуль писал(а):Так что свое спокойствие и спокойствие ребенка дороже. Хотя возможно это и неправильно, но я не готова лезть на баррикады.
как раз все правильно, не надо туда лезть. ставить на место дорожных замов и нарушителей должны специальные люди, получающие за то зарплату. жаль, что у этих служивых совсем другие приоритеты.

fidel1970
Администратор

#155 Сообщение fidel1970 » 15 ноя 2011, 08:00

Мои бараны остаются при мне!
Нарушаешь - отвечай!

Вспоминается сюжет, как умники одни придумали забаву... залезли на ограждённую стену, а под ней запретительную ленту натянули и знак поставили - Внимание опасность! Ну, чтоб типа не ходил никто...

Так вот, человеки-то всё равно через барьер пёрли, а перцы те их сверху водой из ведра поливали.
Причём последним было глубоко пофиг - мамаша с коляской, наряженые молодожёны, раввин старый или сотрудник полиции... всех подряд, кто проходит за ограждение окачивали.

Вывод - закрыто не лезь! Вот и я того же мнения, обжегшись на молоке, дуешь на воду...
Это если конечно не полный идиот, который после первого предупреждения не понимает.

Так, что я буду предупреждать... в том числе и на пешеходных переходах.
И напомню, я ВСЕГДА пешперей пропускаю, вне зависимости от наличия перехода... это если кое-кто сомневается, есичо.

Doc Brown
Супермодератор

#156 Сообщение Doc Brown » 15 ноя 2011, 08:24

fidel1970 писал(а):Так вот, человеки-то всё равно через барьер пёрли, а перцы те их сверху водой из ведра поливали.
Как думаешь, скольких они перевоспитали? Думаю, ни одного. Это опять же наша действительность, когда в половине случаев защитное ограждение означает не опасность, а что его банально забыли убрать. Даже у собаки рефлекс вырабатывается не с первого раза. А уж изменить сознание пешехода....

Надо требовать от гаишников, чтоб штрафовали за переход в неположенном, если, проезжая, видят это. Но не более того. Изменений в УК по принципу "пешеход сам виноват в своей смерти" не будет никогда. Об этом можно даже не мечтать. Поэтому применять "бесконтактные" (т.е. не пхать бампером) меры убеждения можете сколько угодно. Толку от этого будет ноль. Водитель покупает машину. Тем самым он берет на себя некие обязательства, точно так же как и покупая ружье. Пешеход просто рождается. Это само по себе не является требованием соблюдать ПДД. Если его мама с папой не воспитали, что улицу надо переходить на зеленый - он будет переходить ее на красный. Штрафовать надо, агитация наглядная есть каждый день в виде трупов и венков. Но если на него она не действует - это не повод вкатывать его в асфальт. Потому как по такой логике КАМАЗ будет спокойно расплющивать Оку под девизом "он не соблюдал ПДД" и тоже без последствий. На дороге нет права сильного.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
P.s. То, что в Канаде или еще где оштрафовали одного пешика, абсолютно не означает, что остальные сразу будут переходить по Правилам. Там тоже достаточно и алкашей и нариков, которым пофиг где вываливаться на дорогу. Но, как и лосем в Скандинавии, виноват в ДТП все равно будет и водитель тоже. :hat:
Наша цель - наносить пользу и причинять добро!

"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)

fidel1970
Администратор

#157 Сообщение fidel1970 » 15 ноя 2011, 08:56

Ну, значит пускай будет естесственный отбор - дураки погибают первыми!

Автор
Dima!
#_0000BF
Контактная информация:

#158 Сообщение Dima! » 15 ноя 2011, 09:00

Doc Brown писал(а):P.s. То, что в Канаде или еще где оштрафовали одного пешика, абсолютно не означает, что остальные сразу будут переходить по Правилам. Там тоже достаточно и алкашей и нариков, которым пофиг где вываливаться на дорогу. Но, как и лосем в Скандинавии, виноват в ДТП все равно будет и водитель тоже.
Что бы тут Заг не говорил, их там исчезающе мало. А вот жизненная позиция там гораздо выше. Ни одному нормальному пешеходу там не придет в голову перебегать 6-полосную скоростную трассу. Да даже просто дорогу в неположенном месте переходить не будут.
Я не призываю давить пешеходов где только можно. Я призываю донести до сознания каждого из них что тезис "Пешеход всегда прав" - ложный. Что они такие же участники движения как и водители. Потому ПДД имеет для них такую же силу. Причем не соблюдение его может для них закончится не банальным штрафом, а причинением вреда здоровью, а иногда и смертью.
Считаю что пешеходов надо воспитывать. Кричать об опасностях дорог по всем углам и СМИ. Начинать с детского сада. И наказывать. Именно наказывать. Наказание не такой уж плохой метод воспитания.
Ты не лучше чем все! :jaskazal:
Ты не хуже чем все! :o

fidel1970
Администратор

#159 Сообщение fidel1970 » 15 ноя 2011, 09:00

И ещё... Единственный в Питере, а может и в мире (с) никогда не полезет под запрет.
Даже будучи 100% уверен, что знак просрочен или установлен не по ГОСТ.

*Casper*
Руководитель
Полное имя: Санчело Мастраяни
Двигатель: Другой
Трансмиссия: Другая
Год выпуска: 2023
Контактная информация:

#160 Сообщение *Casper* » 15 ноя 2011, 09:27