дедавова писал(а): А клещи для обжима фордовских хомутов почему не включили?

Тут - http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi ... 256#p37256дедавова писал(а):И как они выглядят и где они есть ?
Модератор: Техмодераторы
дедавова писал(а): А клещи для обжима фордовских хомутов почему не включили?
Тут - http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi ... 256#p37256дедавова писал(а):И как они выглядят и где они есть ?
Рискну задать флудерский вопрос и развить дискуссию. А они точно нужны?дедавова писал(а):К автору статьи вопрос. А клещи для обжима фордовских хомутов почему не включили? И как они выглядят и где они есть ?
А мы выбираем трудный путь, опасный как военная тропаDima! писал(а):Снять и просто пассатижами можно, а назад уже не их ставить, а нормальный хомут под винт.
Ни в коем случае!!!Dima! писал(а): а нормальный хомут под винт.
Снимается он плоской отверткой. Вставляешь ее в замок хомута и поворачиваешь против часовой...Dima! писал(а):Снять и просто пассатижами можно,
Точно-точно обычные клещи рулят. Слегка следует притупить захваты.fidel1970 писал(а):Но, мы обычно зажимаем их обыкновенными клещами.
Кстати... дедавова натолкнул меня на мысль поделиться с вами одним нехитрым приспособлением.fidel1970 писал(а): что приводит к образованию течей.
Безусловно, показанные на картинке, одноразовые. А вот те, что на воздуховоде многоразовые...дедавова писал(а):дедавова, считается, что вот такие хомуты на пыльники одноразовые...
Кольцо... заваренное.дедавова писал(а):что у твоих "нунчаков" вместо цепочки?
я про качество спрашивал.
Сань, ну я ж пошутил...*Casper* писал(а): только хуже искупаешься
Вот, нарисовал как мог.дедавова писал(а):Воспользуюсь идеей
А получилось профессионально.fidel1970 писал(а):Вот, нарисовал как мог
А зачем так сложно? 2 полосы с отверстиями, 2 заклепки. Шарнир готов.fidel1970 писал(а):Продольный пропил
Хороший вариант, несложен в исполнении. Можно на досуге сваять подобное, ведь болтом проще выжимать чем одевать кольцо.Doc Brown писал(а):А зачем так сложно? 2 полосы с отверстиями, 2 заклепки. Шарнир готов.fidel1970 писал(а):Продольный пропил
Тут болтом просто дожимают, а скорее даже фиксируют. Сжимать все равно силой рук. Но тут ничего сложного и тяжелого - нужно просто соблюдать правило рычага.Rokin писал(а):ведь болтом проще выжимать чем одевать кольцо.