Нет смысла подменять собой сайт угона.нет . Здесь не та специализация.fat.hamster писал(а):А вообще очень полезный сайт/форум, но вот нет тут пока развернутой статьи про охрану - что есть что, сценарии использования разные там, с чего начать и к чему стремиться..
Какую сигналку ставить на Фьюж и чем дополнить?
Модератор: Техмодераторы
-
- #_0000BF
- Полное имя: Дмитрий
- Трансмиссия: Механическая
- Контактная информация:
Re: Какую сигналку ставить на Фьюж и чем дополнить?
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
- Полное имя: fat hamster
может быть и наверное скорее всего так и естьНет смысла подменять собой сайт угона.нет . Здесь не та специализация.
просто инфа на просто форуме независимом/энтузиастском (блин, я сомневаюсь, как правильно пишеться

-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
fat.hamster, иммо отдельно хоть и защиищает, но не настолько сильно, как надо. К нему надо еще реле капота и замок капота дополнительные.
Отличия версий иммо:
470-590 - по сути это совершенствование алгоритмов.
600 - это уже новый класс. Иммо состоит из трех компонентов:
1. Центральный орган - может свободно болтаться в зоне доступа, хоть на лобовом стекле.
2. Модуль блокировки - исполнительный механизм.
3. Метка. Все они не имеют общего провода. То есть все на радио.
Ну и свои хитрости - тишина эфирная, если нет метки, то есть сканерами эфира исполнительное устройство не найти.
Можно открывание назначить на нарушение зоны объемника, тогда открывание произойдет только при приближении вплотную.
А что касается конкретных моделей, это увольте, не могу рекламой заниматься. И так уже пандору тут разрекламировал дальше некуда. Правда это от того, что самому нравится до поросячего визга.
Кстати у мну была машина из угонанет. Зло берет. Такое чуство, что делал последний лузер, который первый раз делал.
Отличия версий иммо:
470-590 - по сути это совершенствование алгоритмов.
600 - это уже новый класс. Иммо состоит из трех компонентов:
1. Центральный орган - может свободно болтаться в зоне доступа, хоть на лобовом стекле.
2. Модуль блокировки - исполнительный механизм.
3. Метка. Все они не имеют общего провода. То есть все на радио.
Ну и свои хитрости - тишина эфирная, если нет метки, то есть сканерами эфира исполнительное устройство не найти.
То первым лучше сигналку ставить. Если план расширять, то как вариант - подняпрячься, взять 3700. Все-таки ГСМ когда есть - от него уже сложно отказаться.fat.hamster писал(а):Если бюджет не резиновый и делать все постепенно
Да, она откроется и закроется через 30 сек после открывания. Если была открыта дверь, то по пропаданию эфира закроется.fat.hamster писал(а):А если я мимо туда-сюда ходить буду (ну вот на работе мимо машины ходить) - она так и будет "моргать" приглашающе?.. или она сравнительно быстро снова блокируется, когда метка "уходит" из поля зрения так сказать?..
Можно открывание назначить на нарушение зоны объемника, тогда открывание произойдет только при приближении вплотную.
http://www.fusionguru.ru/articles.php?cat_id=8 - для размышлений.fat.hamster писал(а):А вообще очень полезный сайт/форум, но вот нет тут пока развернутой статьи про охрану - что есть что, сценарии использования разные там, с чего начать и к чему стремиться..
А что касается конкретных моделей, это увольте, не могу рекламой заниматься. И так уже пандору тут разрекламировал дальше некуда. Правда это от того, что самому нравится до поросячего визга.
Чтобы точно ответить, надо очень плотно этим всем заниматься. У мну было несколько МS сигналок, 90% их возврат. А ведь народ пользуется и радуется. Получается либо мне не повезло, либо есть везунчики. Все по данным независимых форумов. А на угонанет хвалят этот MS.fat.hamster писал(а):просто инфа на просто форуме независимом/энтузиастском (блин, я сомневаюсь, как правильно пишеться) и на сайте конторы, которая пытается продавать свои услуги, имхо читается/воспринимается по разному.. но это мое субьективное мнение, и вообще оффтоп
Кстати у мну была машина из угонанет. Зло берет. Такое чуство, что делал последний лузер, который первый раз делал.
-
- Полное имя: fat hamster
а еще один ламерский вопрос:
часто читаю, что реле блокировки можно/нужно прятать в жгутах проводов; а в другом месте - что габариты реле ~5 * 3 сантиметра
это что ж в фужене за жгуты внутри, с руку толщиной что-ли? я просто не видел глазами, вот и интересно
и еще - самому реле питание нужно ведь, т.е. в жгут добавится 2 провода для питания?.. хотя они же не от колодки/разьема могут добавлься, а in-place так сказать, так что и не видно их в местах подключения жгутов..
или не имеется в виду спрятать коробочку-реле в жгуте так, чтобы она глазом не видна прям была? а просто имеется в виду спрятать ее в жгуте==где-то во внутренности кузова - т.е. значит жгут отключается с одной стороны, вытягивается, врезается реле и жгут затягивается назад?
т.е. понятно, что места прятать - ноухау, но вдруг есть фото - просто реле в жгуте, интересно посмотреть

часто читаю, что реле блокировки можно/нужно прятать в жгутах проводов; а в другом месте - что габариты реле ~5 * 3 сантиметра
это что ж в фужене за жгуты внутри, с руку толщиной что-ли? я просто не видел глазами, вот и интересно
и еще - самому реле питание нужно ведь, т.е. в жгут добавится 2 провода для питания?.. хотя они же не от колодки/разьема могут добавлься, а in-place так сказать, так что и не видно их в местах подключения жгутов..
или не имеется в виду спрятать коробочку-реле в жгуте так, чтобы она глазом не видна прям была? а просто имеется в виду спрятать ее в жгуте==где-то во внутренности кузова - т.е. значит жгут отключается с одной стороны, вытягивается, врезается реле и жгут затягивается назад?
т.е. понятно, что места прятать - ноухау, но вдруг есть фото - просто реле в жгуте, интересно посмотреть

я относился всегда к машине исключительно как к средству передвижения; машины (таврия/ваз/ланос) были тестя, который там в них копался/разбирался, а я ездил на моря и т.д. А с фужиком как-то все меняется - тестю вроде там и копаться теперь негде (карбюратор там не переберешь ведь
), больше я ему обьясняю, где что зачем и почему охлаждайку с рынка лучше не лить; а мне вроде интересно стало.. оттого и вопросов дурацких много, уж звыняйте..

-
- Руководитель
- Контактная информация:
fat.hamster, да, реле прячется в жгуты, но не то реле, которое 5*3
Есть реле, толщина которого не более 1 см. А то и еще меньше. Сила тока в них может быть и 1А.
А есть не совсем реле - есть полевой транзистор. Размеры его могут быть 2*3 мм, а плата обвязки 3*5 мм. Питание на него идет с той же линии, что и коммутируется им.
Ну а как пример:

Есть реле, толщина которого не более 1 см. А то и еще меньше. Сила тока в них может быть и 1А.
А есть не совсем реле - есть полевой транзистор. Размеры его могут быть 2*3 мм, а плата обвязки 3*5 мм. Питание на него идет с той же линии, что и коммутируется им.
Ну а как пример:
-
- Полное имя: Валентин
- Автомобиль: FFn Comfort
- Двигатель: 1.6 Дизель
Вообщем поездил я по городу, и ситуация грубо говоря такова.
В продаже есть в основном старлайны, в одном только месте нашел и пандору, обещали даже год гарантии...
А с установкой примерно так, как мне сказали на фордовском сервисе. Ставят все, только вот САN и автозапуск не подключают...
Я думал куплю новое авто - ничего сам делать не буду, а тут оказалось, что и как на запарике - нужно самому разбираться...
Ну, образование у меня подходящее, ну так вот времени, где столько взять...
Возвращаясь к "нашим баранам", я так понимаю, что перепрошивкой и настройкой параметров некому заниматься.
Так собственно вопрос.
Мини ЮСБ шнурок у всех есть, а как дела с прошивками и софтом для перепрошивки и отладки?
Или это только для сервисных центров?
Ибо если ставить - так по "понятиям".
В продаже есть в основном старлайны, в одном только месте нашел и пандору, обещали даже год гарантии...
А с установкой примерно так, как мне сказали на фордовском сервисе. Ставят все, только вот САN и автозапуск не подключают...
Я думал куплю новое авто - ничего сам делать не буду, а тут оказалось, что и как на запарике - нужно самому разбираться...

Ну, образование у меня подходящее, ну так вот времени, где столько взять...
Возвращаясь к "нашим баранам", я так понимаю, что перепрошивкой и настройкой параметров некому заниматься.
Так собственно вопрос.
Мини ЮСБ шнурок у всех есть, а как дела с прошивками и софтом для перепрошивки и отладки?
Ford Fusion + Pandora 3700
-
- Руководитель
- Контактная информация:
У пандор официально 3Valentin_zp_ua писал(а): обещали даже год гарантии...
СадистыValentin_zp_ua писал(а):только вот САN и автозапуск не подключают...
Какая сигналка, какая дата выпуска, какая прошивка сейчас?Valentin_zp_ua писал(а):Мини ЮСБ шнурок у всех есть, а как дела с прошивками и софтом для перепрошивки и отладки?
-
Да вот думаю 3700 покупать, если возможность будет ее отладить самому...*Casper* писал(а):... Какая сигналка, какая дата выпуска, какая прошивка сейчас?

-
- Руководитель
- Контактная информация:
Хорошая идея. Весчь, хоть и дорогая.Valentin_zp_ua писал(а): думаю 3700 покупать
Отладить поможем

-
Спасибо,*Casper* писал(а):... Отладить поможем
тогда буду готовить перечень вопросов.
Секрет фирмы, как подключить автозапуск, спрашивать не буду,
он мне пока не нужен.

-
- Руководитель
- Контактная информация:
Этта как раз не секрет. Секрет сделать его безопасным.Valentin_zp_ua писал(а):Секрет фирмы, как подключить автозапуск, спрашивать не буду,
-
А что там слышно, про это ноухау?
Pandora DXL 5000

Может когда в продаже появиться, так 3700 подешевеет?
Pandora DXL 5000

Может когда в продаже появиться, так 3700 подешевеет?

-
- Руководитель
- Контактная информация:
Как чего? По стране катаются, презентации устраивают. Я был на первой - в КалугеValentin_zp_ua писал(а):А что там слышно, про это ноухау?

-
А чего ее нет на оф сайте в продаже?
http://shop.alarmtrade.ru/
http://shop.alarmtrade.ru/
-
- Супермодератор
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Люк на крыше: Нет
Потому что начало продаж задерживается. В обсуждении на алармтрейде пишут, что после Нового Года должны пустить.
Наша цель - наносить пользу и причинять добро!
"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Привет от "угону_честь"
Интересно и что этот датчик сможет услышать?
А самое приятное - правильно, прямо на сигналке написать что куда и зачем
Кто еще хочет себе драную кошку шерхана????

А самое приятное - правильно, прямо на сигналке написать что куда и зачем

Кто еще хочет себе драную кошку шерхана????
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Супермодератор
Интересно, почему этот вопрос не задал им заказчик установки противоугонки? Там в обязательном порядке рассказывают и показывают что и как установлено в машине. Если нет, то или разовый косяк установщика, или он там уже не работает. Т.е. клиенту не повезло.*Casper* писал(а):Интересно и что этот датчик сможет услышать?
Я не говорю, что там работают альтруисты, готовые тратить на машину кучу времени и изобретать супер-скрытые варианты. Просто там делают заметно лучше, чем во многих других московских сервисах. А мотаться в другую область, если заглючило железо - это далеко не всегда удобно. Даже если железо такое критичное, как сигналка.

-
- Руководитель
- Контактная информация:
Ага, а еще клиенту вешают лапшу, демонстрируя работу штатной охранки, а нештатная так и не может от удара запеть - нечем.Doc Brown писал(а):Интересно, почему этот вопрос не задал им заказчик установки противоугонки? Там в обязательном порядке рассказывают и показывают что и как установлено в машине.
-
- Супермодератор
Я знаю, что у них бывают ляпсусы. Но, если не стучать руководству, то такой горе-установщик испортит еще кучу машин, прежде чем выяснится, что он косячит.*Casper* писал(а):Ага, а еще клиенту вешают лапшу
Повторюсь, это вариант по типу "лучшее из худших". Я не знаю в Мск существенно более качественной конторы по сигам. Если шерстить, косяки есть у всех.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Ну если это лучшая, то ой.