Ошибка P0500

Модератор: Техмодераторы


Автор
Максим1111
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 янв 2017, 07:03
Полное имя: Максим
Автомобиль: Другой
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Климатика: Нет
Люк на крыше: Нет

Ошибка P0500

#1 Сообщение Максим1111 » 25 янв 2017, 09:45

Здравствуйте! Месяц назад загорелся чек. Ошибка p0500 проблема датчика скорости. Полистав интернет, у кого такая ошибка, то у них не работает абс, либо стрелка спидометра падает. У меня все работает, абс и спидометр. Пробовал отключал датчик абс. Сразу начинает гореть лампа абс и перестает работать. Спидометр продолжает работать.
Если был бы неисправен датчик скорости, то и скорость не показывал спидометр.
Самодиагностика этой ошибки не видит. Только при подключении компа.
Fusion 2007 г. 1,6 л.

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40703
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Luxury
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Ошибка P0500

#2 Сообщение *Casper* » 25 янв 2017, 10:00

Максим1111, чем получена ошибка? Насколько я знаю P0500 выкидывает чек только в активном состоянии, а если есть АБС, то будет еще и АБС гореть.

Аватара пользователя

MakPol
Сообщения: 2636
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 22:32
Полное имя: Максим
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Нет
Люк на крыше: Нет
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Ошибка P0500

#3 Сообщение MakPol » 25 янв 2017, 10:05

Максим1111, а ошибка постоянная или спорадическая? Если не постоянная то ничего не загорится. Стрелка спидометра у меня переставала работать, когда с этой ошибкой еще пачка была. А именно когда оба датчика передних ругались после того как из снежной каши на асфальт выезжал/выплывал.
А тут скорее предупреждение
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию


Автор
Максим1111
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 янв 2017, 07:03
Полное имя: Максим
Автомобиль: Другой
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Климатика: Нет
Люк на крыше: Нет

Re: Ошибка P0500

#4 Сообщение Максим1111 » 25 янв 2017, 13:01

Ошибка постоянная. После сброса сразу загорается обратно.
В этом то и дело, что основная только эта ошибка.
Загорелась при спокойной езде, после возвращения с работы, перед домом.
А начинать покупать все датчики по очереди, дорого и не целесообразно выходит.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
*Casper* писал(а):Максим1111, чем получена ошибка? Насколько я знаю P0500 выкидывает чек только в активном состоянии, а если есть АБС, то будет еще и АБС гореть.
Пробовал с датчиками абс, отключал их. Лампа абс загорается. при включении датчика абс лампа тухнет. при отключении датчика абс, скорость показывает.

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40703
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Luxury
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Ошибка P0500

#5 Сообщение *Casper* » 25 янв 2017, 13:12

Каким прибором получена ошибка?

Аватара пользователя

MakPol
Сообщения: 2636
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 22:32
Полное имя: Максим
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Нет
Люк на крыше: Нет
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Ошибка P0500

#6 Сообщение MakPol » 25 янв 2017, 13:12

Не, заменять по кругу - не наш метод :cool: Во всяком случае не мой :crazy: Тем более, что задние датчики идут парой. Если отключить оба передних, то спидометр должен перестать работать. Но я бы пошел другим путем.
Раз есть адаптер, то берется ForScan и из модуля ABS начинаем писать 4 показания, 4 скорости вращения колес. Далее сохраняем это дело и анализируем. Можно fsl файлик тут выложить и посмотрим. Более 4х параметров не стоит выбирать, чтобы успевали нормально обновляться. Менее тоже только если будет понятно на какой грешить. Ибо надо смотреть в динамике.
А как сбрасываешь он даже если машина стоит загорается? Или на ходу сброс происходит?
У меня когда не работал датчик левого заднего колеса то только его выдавало и как сбросишь то ничего не было пока не начнешь движение и не разгонишься. Если на стоящей машине появляется, тут может и не в датчиках дело вовсе. Будем искать :pardon:
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию


Автор
Максим1111
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 янв 2017, 07:03
Полное имя: Максим
Автомобиль: Другой
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Климатика: Нет
Люк на крыше: Нет

Re: Ошибка P0500

#7 Сообщение Максим1111 » 25 янв 2017, 14:13

*Casper* писал(а):Каким прибором получена ошибка?

Точно не скажу, через шнур к буку цепляли. Этот аппарат за 70 км от меня живет))) Не накатаешься постоянно. Бук показал номер ошибки и расшифровку дал сразу.
MakPol писал(а): А как сбрасываешь он даже если машина стоит загорается? Или на ходу сброс происходит?
У меня когда не работал датчик левого заднего колеса то только его выдавало и как сбросишь то ничего не было пока не начнешь движение и не разгонишься. Если на стоящей машине появляется, тут может и не в датчиках дело вовсе. Будем искать :pardon:
На стоячей машине сброс, включаешь зажигание тухнет чек и через секунду загорается снова.
В электрику до этой ошибки ни кто не залазил. Стечение обстоятельств, может шлейф какой отошел от вибрации дорог? ))

Аватара пользователя

MakPol
Сообщения: 2636
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 22:32
Полное имя: Максим
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Нет
Люк на крыше: Нет
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Ошибка P0500

#8 Сообщение MakPol » 25 янв 2017, 14:21

Я к чему, что если от датчика все то и ошибка бы показала, что какой-то датчик сбоит, а тут да, может шина балдит.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию


Автор
Максим1111
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 янв 2017, 07:03
Полное имя: Максим
Автомобиль: Другой
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Климатика: Нет
Люк на крыше: Нет

Re: Ошибка P0500

#9 Сообщение Максим1111 » 25 янв 2017, 14:34

Моя самодиагностика.

Дата 02.01.2017
Вход в режим самодиагностики tESt
Указатели на плавность до 3-х секунд gAgE
Показывает дисплей одометра 88888888
Включает все контрольные лампы LED
Показывает версию и тип ROM щитка r 0120
------- Er 0120
------- E 02
Дата изготовления щитка приборов dtSt 68
------- dt 0043
Показывает ошибоки с интервалом 1 сек dtc nonE
Скорость в милях Sp 0
Скорость в км Sp 0
------- Sg 00 1C
Тахометр tA 0
------- tg 00 A4
Одометр od 0
Топливный датчик 010-254 норма F 115
------- Fg 0 150
------- FL 00
Уровень топлива 00-64 100 % FP 21
Температура антифриза 47 C
------- 000 Cg
Напряжение аккумулятора bt 124
Оставшиеся км на топливе dtE 111
Расход топлива в милях на галлон (км?) rAFE 8
------- PAt5 1

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40703
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Luxury
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Ошибка P0500

#10 Сообщение *Casper* » 25 янв 2017, 15:17

Странно все это. Датчика скорости нет. Есть АБС.
Она передает в мозги данные всех 4 датчиков. Мозг на основании этих данных формирует среднюю скорость и передает ее на приборку, при наличии БК, приборка формирует дополнительные 2 показателя скорости, но уже урезанные - для магнитолы и еще для чего-то по высокой шине.

По хорошему бы эльс и помониторить что выдает АБСный модуль. Может все просто до безумия? Вода + время + разъем АБС + не благоприятная среда и вот плохой контакт, лишний контакт, искривление сигнала и не точные данные, как следствие мозг ругается, что ему скармливают какие-то кривые показатели.

Аватара пользователя

MakPol
Сообщения: 2636
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 22:32
Полное имя: Максим
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Нет
Люк на крыше: Нет
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Ошибка P0500

#11 Сообщение MakPol » 25 янв 2017, 15:35

Ну я и предложил 4 датчика блока вывести и посмотреть, чтобы понять нет ли там провалов, скачков, но если ошибка появляется даже до того момента как авто начинает движение, это странно. Ведь чтобы понять что скорость не та надо банально с датчиков получить информацию, а на стоящем авто ее быть не может. Тут хочется при виде ошибки P0500 в блоке спросить у него (блока) - Какие ваши доказательства? (С) :)
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40703
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Luxury
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Ошибка P0500

#12 Сообщение *Casper* » 25 янв 2017, 15:40

MakPol, вывести - это по клайн. А нам интересно как оно в КАН. А в КАН - это мониторинг нужен и скорость большая.

Аватара пользователя

MakPol
Сообщения: 2636
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 22:32
Полное имя: Максим
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Нет
Люк на крыше: Нет
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Ошибка P0500

#13 Сообщение MakPol » 25 янв 2017, 15:41

Ааааа, вот оно что. Не знал, думал там по CAN идет.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40703
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Luxury
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Ошибка P0500

#14 Сообщение *Casper* » 25 янв 2017, 15:44

Диагностика по клайн :(
И это только фиеста и фьюж. У фокусов по КАН. Есть даже подозрение, что у нас тоже можно по кан. Только надо разрешить в настройках блока. Блок-то такой же.

Аватара пользователя

MakPol
Сообщения: 2636
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 22:32
Полное имя: Максим
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Нет
Люк на крыше: Нет
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Ошибка P0500

#15 Сообщение MakPol » 25 янв 2017, 15:53

Ясно. Интересно это все, но не копнуть мне глубже.
Но скорость там (на фьюже) конечно повыше чем на той же мазде 2003 года, за 1 минуту опросив блок абс 4 датчика у фьюжа и у мазды количество строчек в файле ооочень сильно отличается :)
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию


Автор
Максим1111
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 янв 2017, 07:03
Полное имя: Максим
Автомобиль: Другой
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Климатика: Нет
Люк на крыше: Нет

Re: Ошибка P0500

#16 Сообщение Максим1111 » 25 янв 2017, 19:22

эээээ по русски)) Т.е. у меня датчика скорости нет, данные со всех 4-х абс считывается. Значит один из датчиков абс конфликт вызвал, но тогда бы горела лампа абс! (Путем отсоединения переднего датчика показала практика сработки лампы и отключения абс.)

Аватара пользователя

SAnat
ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
Сообщения: 6407
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 19:11
Полное имя: Станислав
Автомобиль: FFn Core
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2006
Люк на крыше: Нет
Откуда: Свердловская область

Re: Ошибка P0500

#17 Сообщение SAnat » 25 янв 2017, 20:47

Та же фигня, ехал спокойно домой, загорелась лампа. Вот тут еще 15 декабря писал http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi ... 29#p327929

Спидометр работает, АБС нет.

Забил езжу дальше, без АБС даже интереснее ездить, только пешеходы шугаются когда слышат визг резины :crazy:
Ну я это аккуратно стараюсь, людей не пугать :D

Берете elm327 и программу форскан, выводите показания датчиков с каждого колеса (скорости) и едите и смотрите, ровно ли показывают датчики скорость.

Если все нормально, сбрасываете ошибку и забываете на недельку о ней, может больше и не вылезет.


lan169
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 янв 2017, 09:52
Полное имя: Андрей
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Климатика: Нет
Люк на крыше: Нет

Re: Ошибка P0500

#18 Сообщение lan169 » 25 янв 2017, 22:54

Прошу прощения, что влез в обсуждение, но у меня эта же ошибка P0500. Elm327 сегодня купил для диагностики - после морозов фьюжик не заводится. Акб подзарядил, но он старый. Стартер прокручивает.
Как проверить:
- Faulty Engine Control Module (ECM)
I


Автор
Максим1111
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 янв 2017, 07:03
Полное имя: Максим
Автомобиль: Другой
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Климатика: Нет
Люк на крыше: Нет

Re: Ошибка P0500

#19 Сообщение Максим1111 » 26 янв 2017, 03:49

SAnat писал(а):Та же фигня, ехал спокойно домой, загорелась лампа. Вот тут еще 15 декабря писал http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi ... 29#p327929

Спидометр работает, АБС нет.

Берете elm327 и программу форскан, выводите показания датчиков с каждого колеса (скорости) и едите и смотрите, ровно ли показывают датчики скорость.

Если все нормально, сбрасываете ошибку и забываете на недельку о ней, может больше и не вылезет.
У тебя и так понятно что АБС не работает. У меня то все работает!!!
Ошибку скидываешь, она сразу появляется обратно!
Elm заказал на али, жду скоро должно придти.

Аватара пользователя

MakPol
Сообщения: 2636
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 22:32
Полное имя: Максим
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Нет
Люк на крыше: Нет
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Ошибка P0500

#20 Сообщение MakPol » 26 янв 2017, 07:54

Если ошибка есть, а абс работает, то скорее всего это глюк. Разобраться конечно надо. Собственно все для того чтобы разобраться уже написано, а про опрос уже и не один раз и не одним форумчанином :) Но повторение мать...заикания :lol:
Какой адаптер, кстати, заказал?
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Ответить

Вернуться в «Проблемы с запуском, ошибки, др. неисправности»