Сергейsp писал(а):Инициатива сам понимаешь наказуема
Да вот и я прикола не понял почему уже десятки подобных тем раскиданы по разным подфорумам...
Просто уже несколько раз просил, и всегда игнор какойто... можно-же хоть иногда такие темы переносить в одну и сразу что не было бессмысленных обсуждений... Или форуму и нужны такие темы???
Если серьезно, тему тебе никто не запрещает создать, а авторы "звуков" запостят может быть свои. Сам понимаешь выцепить модерам со всей конфы нереально.
Раз в этой начали "меряться" звуком, до кучи поехал в магазин, записал свои.
Посторонние шумы это не обязательно может быть двигатель, а что-то плохо закрепленное под капотом или на выпускном тракте в такт двигателя тоже может резонировать.
А вообще сколько слушал эти двигатели на разных машинах, в том числе у коллеги фокус 2 на ручке с тем же 1,4 , звучат они все одинаково, есть такие стукающие/цокающие мотивы у них.
Мой звучит также , с покупки он так и пел, ничего в звуках не поменялось, но мне немного не нравится его звук, мне кажется выпускные клапана в 4 и 3 цилиндре стучат таки, там норма 0,33 передел зазора на выпуск.
У меня в 3 цилиндре 0,33 один из клапанов, а в четвертом 0,335, так что мне кажется цокают немного клапана. По остальным цилиндрам все в пределах норм и до предельных зазоров не доходит.
Вот бумажка с моими измерениями
В принципе можно забить, но через 2 недели собираюсь ехать на СТО менять ремень ГРМ, думаю таки стаканы (толкатели клапанов) в 3 и 4 цилиндре заменить на выпуск.
1.4л, МКПП, 2006год. Масло менял месяц назад, топливо аи-92, свечи иридьевые дензо, пробег есть на видео
[av][/av]
Кстате микрофон усиливает высокочастотные шумы, типа цоканий, в реальности собственными ушами у меня слышится двигатель и посторонние шумы тише, чем на видео.
На видео не слышно, как при отпускании сцепления на нейтралке появляется легкий шум от коробки, но это норма? тема по этому поводу уже есть на этом форуме.
Вчера ездил менять ГРМ на фирменный СТО, сказали все нормально, у меня еще тихо работает, у новых фокусов 3 еще хлеще с завода стучит, говорят все эти двигатели шумные, для них это норма.
Послушал фокуса 2 с 1,4л, ну в принципе также звучит как мой.
Про то, что зазоры клапанов немного больше нормы, сказали не выкидывать лишние деньги на замену толкателей, зазор 0,34 считается у них нормальным рабочим состоянием, у многих мол так.
Так что поменяли мне только ГРМ.
Кстате после замены ремня, на холодную стучки пропали, мне кажется звук работы даже стал как-то мягче , но ремень конечно у меня был ушатанный конкретно.
Последний раз редактировалось SAnat 07 авг 2014, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
ну раз пошла такая пьянка то и я запостю
вопрос - утром завожу машину , прогреваю до 60 градусов и при трогании на первой ( как обычно ) не газуя сильно ( обороты при трогании 1300 х 1500 ) из под машины четко прослушиваются щелчки и не из под капота , не от коробки , а где то от середины - ближе к заду. Если трогаться на 1800 - 2000 оборотов щелчков нет . Че за щелёки ? . Вроде из под днища щелкать не чему Может зря "истерю"
постараюсь завтра записать на телефон звуччччок
Тема немного не та , ну будем надеяться модераторы не будут сильно материться ,когда будут переносить сообщения Александр 82, из под днища запросто
1. Выхлопная труба, задевает экран теплозащитный, который идет по всей ее длине. Проверяется просто берете сзади и шатаете выхлопной тракт за трубу глушителя. Проблема частая после езды по пересеченке когда брюхом прикладываетесь, решается подгибом экрана.
2. Троссики ручника с двух сторон под задними дверями в районе крепления задней балки к кузову , выскакивают из своих креплений, там пластик лопается, и стучат по балке. Решается подмоткой изоленты и запихиванием обратно.
3. Низко висящие провода датчиков АБС на задней балке, легко видны если нагнуться сзади машины и посмотреть на балку. Когда едете задом, и бьетесь балкой обо, что-то, крепления пластмассовые этой проводки лопаются и стучат потом по балке, тоже заматывал изолентой.
4. Не закручены колеса, да да, было у меня такое зимой сзади, тоже в момент троганья и начального набора скорости стучки легкие, а потом едешь все нормально и тихо.